"Лима" на Белорусской: "эмигрантский" бизнес-ланч за 450₽

Опубликовано 15.06.2023 в 08:59 | Бизнес-ланчи

Примерно день назад под постом об итогах голосования за публикации, постоянная читательница поинтересовалась, бывал ли я в "Лиме", ресторане перуанской кухни.
Не бывал, но собирался, вот только пока запрягал свои гастрообзорные сани, кони монетизации убежали в одну сторону, а цены улетели в другую. Ну ничего, всегда остаётся бизнес-ланч, который практически при любом раскладе остаётся доступным, однако информация о блюдах в Сети наглухо отсутствовала.

И
нтересно, много ли он "расскажет" об экзотической для наших широт перуанской кухне, и замотивирует ли к визиту на основное меню, как обед в корейском "Kook"?

Точный адрес ресторана - Ленинградский просп., 10, выход №4 из зелёной "Белорусской", далее по мосту:

В будние 14:09 посадка составляла примерно 40%, но понять точнее довольно затруднительно: специфика помещения такова, что пространство не единое, а разделено на небольшие закуточки, оформленные в ярком национальном стиле:

Освещение нейтральное дневное, на столах лежат циновки в качестве плейсметов, мебель удобная, по телеку крутят видео о путешествии по Перу - все условия для отдыха имеются!

Вешалки есть на каждом этаже, одежду не нужно класть на соседние стулья.

Судя по количеству относимых в соседний закуток напитков, ланч в "Лиме" весьма востребован. Мне рассказали, что меню спонтанно меняется каждый день, из-за чего публиковать его в Сети бессмысленно, нужно звонить и узнавать, что сегодня на обед (не шутка).
Либо при визите ознакамливаться с информацией на специальной доске у бара:

Выбор, как видите, столь велик, что глаза разбегаются: за 400₽ предлагается винегрет и куриный суп, за 450₽ - третье горячее блюдо на выбор, не считая компота и хлебной корзины.
Определиться с заказом гостю предлагается прямо у стойки, после чего нужно идти занимать столик.

Мой вариант - полный обед из трёх блюд за 450₽.
Первая подача - через 3 минуты, по готовности, что для обедов допустимо, поскольку типичный обеденный едок ограничен часовым, а то и сорокаминутным перерывом.

Напиток, хлебная корзина

Обед дополняется напитком, похожим на компот из сухофруктов и двумя кусками мягкого хлеба комнатной температуры, скорее всего покупного, но хорошего.

Винегрет

Вареные овощи в этом винегрете были вместе так долго, что усталость друг от друга начала передаваться едоку в затхлом вкусе. Единственная чистая нота - гороховая.
"2": проблема со вкусом. Размер порции небольшой, но исходя из сказанного выше - это плюс.

Суп куриный

Зато куриный суп прекрасен, и мелкой лапшой, и количеством курицы, и вкусом наваристого бульона с зеленью. Картошка и морковка в наличии.
"4+": Весьма вкусно. Недочёты - блюдо прибыло еле тёплым и скромный объем порции.

Тушёная говядина с рисом

Солоноватый длиннозерный рассыпчатый рис составил компанию тушёной в кисловатой подливе говядине с морковью, украшенной горохом из первого блюда и зеленью из второго. Ф - фантазия!
Кстати, обратите внимание мясных кусков в "подливочном" море, всего три, блюдо оформлено так, что их истинное количество не бросается в глаза. Х - хитрость!
Тем не менее кислинка приятная, а мясо очень мягкое, хоть и оставило после себя немного отходов.

С учётом цены, "4": вкусно, но нужно понимать, что основную сытость даст рис.

Продолжительность визита составила... 20 минут. Это ещё не рекорд, он принадлежит "Жан-Жаку" с 15 минутами на провальный обед, "Лима" заметно вкуснее, но сытость всё равно невысокая, я бы запросто съел ещё одно блюдо.

Итог

Знаете, в эмигрантских блогах, ведущихся из разных тропических и не очень чужбин, периодически упоминается тоска по родной кухне.
Поэтому я могу понять, зачем в настоящей южноамериканской Лиме гостей потчуют винегретом и куриным супом, а зачем это делается в московской "Лиме" при действующем шефе-перуанце - уже нет.

В
ернее, как залётный гость не понимаю, а как бизнесмен - даже очень, тем более этот ланч неплохо продаётся, походу в округе с обедами совсем туго.

И, разумеется, с основным меню, как в "Kook", через обед познакомиться не удастся, его задача - просто кормить офисных обитателей, им в сытость, себе на кошелёк, поэтому специально ехать за ним точно не стоит.

Пишу об этом абсолютно уверенно, поскольку мне прислали фото меню другого дня, подкреплённое отрицательным ответом на вопрос о наличии перуанских обедов:

Поэтому основной вывод таков: если работаете поблизости, не обладаете особой прожорливостью и высокой требовательностью к качеству и уровню блюд, вам нужно заведение для ежедневных обедов с сервисом безотносительно его специализации - можно рассматривать к визиту.
Если всё же хочется безудержной "перуанскости", со всеми этими севиче и ломо сальтадо, то лучше не терять времени и перейти к основному меню.
Такие дела.

Читайте также: