"Здесь кто-нибудь ест?" [обзор-2019]

Опубликовано 09.12.2019 в 19:53

Всем привет!

Перетест-2020. Однако перед переходом рекомендую сперва изучить данный материал.

Сегодняшнее заведение, о котором я сегодня расскажу, тоже своего рода "звездное", как кафе "ОСуши", которое открыли и успешно развивают youtube-блогеры Виталий Покашеварим и Виктор Бурда.

Владелец шаурмичной "Здесь кто-нибудь ест?" - Дмитрий Масленников, автор одноименного youtube-канала с аудиторией почти в семь миллионов человек. Так что название заведения (да и дизайн тоже) - отсылка к паранормальной тематике канала.

Расположена шаурмичная недалеко от м. Войковская или от платформы Стрешнево, бывшая Ленинградская, в пешей доступности.
Вот так оно встречает гостей, сталекров-шаурмистов, заблудиться очень сложно :)

Изначально я хотел взять самую обычную базовую шаурму за 160₽, но потом вспомнил свою любимую шаурму, в питах и тандырных лавашах, поэтому решил взять аналог за 200₽.

Пока ждал - выпала возможность поснимать интерьер без гостей:

На втором фото обратите внимание на пирамидальные барные стулья, сидеть на них удобно, если что :)
Как видно, к открытию заведения были приложены значительные усилия, "гадюшник, но с портретами" мог обойтись сильно дешевле.

По владельцу все честно: в чеке указан ИП Масленников Д.А.
И даже за кассой стоит сам... да нет, скорее всего показалось :)

Ждать готовности долго не пришлось, я писал сейчас дольше, чем ждал блюдо:

Шаурма в хлебе за 200₽

Да, это действительно целая лепешка, начиненная мясом с вертела, с соусом и овощами внутри! Никаких пит, корочек и прочих углублений, честный лаваш, разрезанный вдоль, как булка для бургера.
Мяса процентов 80, и это мягкая сочная курица, имеющая собственный вкус даже без соуса, специально пробовал отдельно, выбрал чистый кусочек.
Соус - чисто "белый", но с кефирной уметрошной классикой нет ничего общего - вкус самобытный, ни на что не похожий, ярко-пряный, с небольшой остринкой-аппетайзером для колорита.

В итоге шаурма разумно сочная, не хлебная и не капающая, как могло показаться на первый взгляд. Ее не хотелось запивать, а конверт не размок. Просто идеальный баланс.
Это достаточно сытная шаурма, прошло уже шесть часов, а есть до сих пор не хочется. Но она настолько вкусна, что без проблем съел бы вторую.

Итог

Видно, что технолог не использовал полностью готовые решения, которые есть на рынке, а создал собственный, полностью самобытный продукт.
Сочетание вкуса, объема и цены делают его максимально конкурентоспособным.
Что понравилось: сбалансированный вкус в сочетании с ценой;
Что НЕ понравилось: расположение заведения;

Конечно, на Войковскую ехать далеко не всем удобно, но скорее всего, локация обусловлена размером аренды, в центре она была бы выше, и это отразилось на финальной стоимости.

Когда я ехал пробовать эту шаурму, то размышлял о том, что заслуживает ли блюдо, которое есть у каждого метро, целенаправленной поездки.
Но сейчас могу ответить: конкретно эта шаурма - да, стоит.

Что по сравнению с шаурмой от конкурентов?

Митинская шаурма за 150 - чуть меньше по объему, проще вкус. Она по-прежнему хороша, но будь у меня выбор, я бы доплатил 50₽ и взял масленниковскую.
Шаурма с олениной и брусникой от Басты за 520₽ - тоже самобытная, с уклоном в "север". По вкусу она противник достойный, но не по объему и тем более не по цене.
Ультра острая Marsielle на 1,5М Сковиллов за 500₽ - не про баланс вкуса, а про запредельную остроту и челленджи.
Инфоцыганский InLavash за 140 - внешне у заведения очень похожая концепция, но сильно проигрывают по вкусу и объему, не спасает даже цена.
Шаурмэн Ланского за 290 - единственная шаурма, которая могла бы потягаться с масленниковской, но при соблюдении кучи условий, что маловероятно.

Перетест данного заведения, состоявшийся в декабре 2020 года.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: