Нэм-Нэм: пересадочный Фо

Опубликовано 12.12.2019 в 22:21

Всем привет!

Побывал на днях в ТПУ Планерная. ТПУ расшифровывается как транспортно-пересадочный узел, а на деле представляет собой гибрид торгового центра с вещевым и продуктовым рынками, в который зачем-то воткнули десяток остановок.
Однако следуя новомодным веяниям, на третьем этаже ТПУ теперь пытаются сделать нечто гастро-фермерское под названием "Вкусные сезоны".
Большинство контейнеров, предлагаемых арендаторам в качестве корнеров, пока пустуют.
Впрочем, парочка уже работает, в одном - Пельменичная, в другом - вьетнамский Нэм-Нэм, маленькое несетевое кафе.

Гостей в 16 часов не видно, зато расселись "бизнесмены", использующие фудкорт в качестве офиса.

Половина порции стоит 300₽, целая на литр - уже 349₽. Гулять так гулять, берём целую!
Процесс заказа традиционный, гостю дают пейджер, и пока собирается суп, можно рассмотреть витрину справа от корнера с вьетнамскими манго, маракуйей, соусами и пивом. Взял бы еще пива на пробу, если оно было холодное, а не с витрины под лампами...

Немного зеленого лука, даже совсем немного. Но я впервые вижу, чтобы Фо перчили из перечницы при отдаче!
Подача, скажем прямо, бедная. Вместо лайма - лимон. Пара стружек имбиря, веточка мяты. Ростков и чили достаточно. Из соусов только уксус, шрирача есть на кассе в большой бутылочке.
Самое близкий, пожалуй, вариант - ФоБо на Митинском радиорынке, о котором я рассказывал у себя в Instagram, вот только он стоил 300₽...

Да, ещё необычные палочки - квадратного сечения, также совсем простые.
И чтобы не ходить два раза - посмотрите на "лазерную" нарезку мяса, такую "бумагу", как на роллах, я нигде еще не встречал. Прямо кудесники слайсера.
Но зато удался бульон! Насыщенный, сладковато-говяжий, обжигающе горячий! Уксус и пара кусочков чили к такому явно не будут лишними.
Мясо, несмотря на нарезку, мягкое и вкусное, с ним все в порядке.
Как увидел, то подумал, что его будет мало, но уже доедая суп, поймал себя на мысли, что мяса мне все-таки хватило.
Сытность стандартная для целой порции супа Фо.

Итог

Это просто очень средний Фо, но тем не менее, после него можно сказать "я съел ФоБо", а не подыскивать термины для описания блюда, которое вовсе не похоже на свое название.
Свои 350₽ он стоит, но с натяжкой.
Главным образом, его вытягивают бульон и количество мяса, не давая скатиться куда-то к "Ханоевому ковчегу" и "Pho Fighters".
Это как раз такой Фо, который вписывается по дороге с работы или на работу, обеспечивая сытостью или облегчая похмелье, без особенных вкусовых изысков.
Безусловно, специально ехать не стоит, но если уж оказались в тех краях, можно рассмотреть как альтернативу местному бургеру из массового фастфуда.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: