Bontempi: пинца [обзор]

Опубликовано 15.01.2020 в 09:01

Всем привет!

Признаться, я очень скучаю по замечательной римской пицце из Империи Пиццы, но у этих замечательных господ хватило ума вывести этот шедевр из меню.
В какой-то момент критическая масса набралась, и во я еду на на Центральном рынке, в ожидании новой встречи с пинцей :)

Но сначала маленькое отступление, чтобы ответить на вопрос:

Что такое римская пицца (или пинца), и чем она отличается от уже привычной итальянской или американской пиццы? Пинца – один из видов итальянской пиццы. В ее основе воздушное тесто из соевой и рисовой муки с добавлением особых дрожжей и минимумом глютена. Совсем в общих чертах, отличие в том, что воздушный корж для пинцы выпекается отдельно по собственной рецептуре и уже повторно допекается с начинкой. Традиционно пинца имеет прямоугольную форму. Классическая итальянская пицца -круглая, имеет тонкую основу и борта, пышность которых варьируется от региона к региону. Американская пицца очень похожа на итальянскую, но имеет пышную основу, за счет которой становится более сытной, а также нетипичные для своего "предка" вкусовые сочетания. Самая дешевая и сытная, за что так любима массовыми доставками пиццы.

А теперь снова возвращаемся на Центральный рынок, к корнеру под названием Pinzeria by Bontempi под руководством итальянского брэнд-шефа Валентино Бонтемпи, заведения которого имеют целых три сертификата "OSPITALITÀ ITALIANA" ("Итальянское гостеприимство"), подтверждающих высокое качество и подлинность предлагаемых блюд.

Впрочем, это все слова, а я опять заболтался, ибо еду нужно оценивать по вкусу, а не рассказам о звездности того, кто ее даже не готовил :)

Итак, как уже ясно из названия, мой выбор - пинцетта с грушей и горгонзолой за 441₽ с учетом дневной скидки. Пинца - большая за 800₽, пинцетта - маленькая за 441₽.
Ждал готовности минут 10, подача на лопате специальной доске.

Пинца выглядит аппетитно, особенно в сочетании с ощутимым запахом горгонзолы, несмотря на обилие еды вокруг. От меня довольно близко располагался азиатский корнер с открытой кухней, где вовсю что-то варили и жарили, так что посторонних запахов было предостаточно.

Берём кусочек, и ... СЫЫЫР!!! Б-же, как он тянется! С другим куском я вставал из-за стола и поднимал руку - он продолжал тянуться. Невольно чувствуешь себя мышонком Рокфором из диснеевских спасателей. Большинство нитей приходилось рвать руками, и это незабываемо!

Вкус выше многих похвал: очень аккуратно солирует горгонзола под сливочный аккомпанемент моцареллы и сладковатое послевкусие груши, и это не десертное сочетание, хотя оно могло показаться таковым.
Тесто с лёгкой хрустинкой, очень нежное, чем-то напоминающее лаваш, будто восточный хлебопек решил испечь пирожное в тандыре на традиционной хлебной основе. Ни жирность или сухость - ни намека. Минусом, пусть и очень маленьким, будет грецкий орех, который в этом сочетании вкусов выглядит чужеродно, кедровый подошёл бы лучше, но это сугубо вкусовщина.
О сытности сейчас речи не идет, поскольку я брал блюдо очевидно малого объема.

Итог

Все-таки это отличная альтернатива не только для поднадоевшей американской классике вроде Додопиццы или Папы Джонса, но и для "новой волны" в виде аутентичных Camorra или Pizza22cm.
А для сытности нужно брать полновесную пинцу.

Что понравилось: Вкус и качество ингредиентов;
Что не понравилось: некоторые шерховатости в рецепте на уровне вкусовщины;
Так что в целом - настоятельно рекомендую!

А дальше я пошел к Gilo за классической пиццей с аналогичной начинкой :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: