BurgerKing: Воппер Шашлындос [обзор]

Опубликовано 04.05.2020 в 17:34

Всем привет!

Как уже ясно из названия, сегодня речь пойдет о новой линейке Burger King под общим названием "Шашлындос", которая продается с 30 апреля через "зеленого" агрегатора.

Шашлындос - что это вообще за слово такое? И откуда оно взялось? Всезнающие поисковики привели меня в 2018 год, когда группа "Хлеб" исполнила летнюю песню с таким названием:

Кстати, слегка измененные слова из этой песни присутствуют и в описании бургеров на "зеленом" сайте: "Шашлдындос, шашлындос! К нам летит наш шашлыдос!"
Изменение слов - вынужденная мера в связи с известными событиями и являются своего рода предложением не изменять шашлычной традиции, при этом оставаясь дома.

Сегодняшний рассказ будет не совсем обычный: я заказал сразу ТРИ разных бургера, чтобы сравнить их между собой.

Мой заказ:

- Воппер - 199₽; Самая что ни на есть классика Короля и исходная точка для сравнения.
- Воппер Шашлындос - 209₽: Собственно, виновник торжества и испытуемый в одном лице.
- Воппер Шашлындос Куриный - 199₽; Второй бургер из линейки, его я планирую сравнить с говяжьим собратом.

Почему Вопперы одинарные, когда в меню есть двойные? Потому что Куриный - исключительно одинарный и сравнение было бы некорректным, а вкус соусов можно понять и по стандартной версии.

Доставка, само собой, агрегаторская, оттого стандартная и долго обсуждать ее смысла нет. Маска и перчатки у курьера присутствовали.

Вопперы

Для представления блюд я разместил фото в галерее, поскольку вопперы без разреза сильно похожи между собой.

Выглядят все три бургера, как бы это сказать, стандартно для большого фастфуда. Немного выделяется куриный, как наиболее фотогеничный, остальные совсем унылые и непохожи на свою рекламу от слова "совсем".
Если Вам, дорогой читатель, кажется что по цене и вид, и вообще, чего я хотел за ~205₽, то порекомендую взглянуть на бургер из Моремании, который стоил те же 199₽.
Впрочем, бургеры теплые и пахнут вполне аппетитно. Шашлындосы же пахнут еще и удивительно знакомо, но об этом позже :)

Воппер Классический

Классика - это тот вкус, за который мы любим Burger King, визитная карточка заведения. Сочность умеренная от магазинных помидоров, соусов два, белый и красный, которые своими томатно-майонезными нотками очень хорошо подчеркивают "дымок" тонкой котлеты. Разумно пряно, послевкусие сладковатое. Булка стандартная для фастфуда, никаких бриошей.

Классика vs Шашлындос

Классика сверху, Шашлындос снизу, и сразу бросается в глаза цвет и количество соуса у новинки.
Котлеты, и тем более булки, одинаковые и имеют один и тот же размер - я разрезал нижний бургер со смещением от центра.
Салат, лук, огурцы и помидоры - те же.
Делаю укус - и картинка собралась воедино. БигТейсти соус, я тебя узнал еще по запаху, а цвет и тем более вкус лишь подтвердили догадку :) Но ты изменился, стал более жидким и более острым. Тут уже котлетный "дымок" дополняет уже твои BBQ-нотки, под аккомпанемент ядреного репчатого лука.
Это хорошо, это вкусно, но не шашлычно. Почему-то Классика сильнее похожа на мясо на огне, чем новинка. Однако у Шашлындоса более интересный и насыщенный вкус, так что в этом раунде победа за ним.

Говядина vs Курица

Куриный начал разочаровывать еще при разрезании: котлета твердая и начала крошиться даже под острым ножом. А еще чуть меньше положили соуса и это сыграло с бургером злую шутку: "куриная котлета" из пористой белковой массы нейтрализовала соус, что сделало вкус обидно бледным на фоне говяжьего собрата по линейке, без "дымка" и BBQ.
Увы, но это провал. Даже думать не хочу, из чего сделана эта "котлета", напомнившая мне гадкие наггетсы "Золотой Петушок". Не хочется использовать цельное филе - используйте фарш лучшего качества, как у конкурента в Чикен Макнаггетс.
И поскольку говяжий Шашлындос тут снова лидер, его можно объявлять победителем, без III раунда. II место - за нестареющей Классикой. III место - Куриный, но чисто математически, ибо абсолютно не рекомендую.

Съев в общей сложности два воппера из трех, я почувствовал признаки переедания. Следовательно, с сытностью даже у одного бургера все в порядке.

Итог

Итак, Король сумел не только воспроизвести лучший соус Клоуна, но и доработать его, сделав более ярким. Примерно такой соус ожидался в оригинальном Остром Биг Тейсти от Макдоналдс, но тогда что-то пошло не так, скорее всего сработал человеческий фактор.

Хорошо ли это?
С одной стороны да - получится хорошо знакомый вкус с довольно удачными доработками. Будто бы взяли оригинальный БигТейсти, убрали сыр и часть салата, прокачали соус по пикантности и сделали более "дымную" котлету, уменьшив при этом цену на 40₽.
Но с другой стороны - нет, поскольку ожидался новый самобытный вкус. Как примерно говорил футболист ногами Аршавин, "Ваши ожидания - это ваши ожидания", и тут с ним не поспоришь. Даже немного жаль, это была возможность представить и обкатать какую-нибудь нестандартную новинку, без раскатки по всей сети.

На сегодня, после неудачного Двойного БигМака и спорного Острого БигТейсти, Воппер Шашлындос за 209₽ - удачная "новинка" в большом фастфуде, которая сумела не только потроллить своего конкурента, но и обойти его.
Если вам нравится Биг Тейсти и вы едите умеренно острое - берите, вам скорее всего зайдет. Двойной стоит на 90₽ дороже, это уже гарантированная сытость.
А если хочется именно шашлычного вкуса - классический Воппер всегда к вашим услугам :)

Аналогичное сравнение: Битва бургерных королей: Биг Мак vs Биг Кинг

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: