NGON: доставка [обзор]

Опубликовано 17.06.2020 в 09:03

Всем привет!

Помните, во время апрельского домосидения, я обозревал Menza и сокрушался, что NGON не доставляет? Ну вот, оно свершилось! Еще на прошлой неделе, где-то после Yami Yami, я обнаружил своих любимых вьетнамцев сразу у обоих агрегаторов.
Правда, неприятно удивила цена: стандартная порция ФоБо - 420₽.

Тогда я делать заказ не стал, а сегодня, оказавшись в районном торговом центре, подошел к корнеру, работающему в режиме самовывоза. Непосредственно в самом заведении цена не изменилась - все те же "правильные" 350₽!
Ну, теперь понятно, что с ценами: если бы агрегаторы имели логотипы, отражающие их аппетиты, там были бы не страусы и улитки, а ненасытные крокодилы и львы: комиссия в 35% от суммы чека сожрет любой бизнес, имеющий адекватные цены и фудкост.
Поэтому сегодня будет не совсем доставка, а самовывоз: это и возможность сэкономить, и поддержать бизнес: комиссию повышенная цена не покрывает, ее часть заведение все равно взяло на себя.
С точки зрения качества отличий не будет: еда будет упакована точно так же, и проведет в дороге столько же времени.

Все упаковывается в пластиковые контейнеры, включая бульоны, которые ставятся в бумажный пакет, установленный уже в целлофановом. Прямо как в русской сказке: утка в сундуке, в утке заяц, в зайце... ну и далее по тексту :)
Наклеек с БЖУ нет, вероятно не предусмотрены при самовыносе.

Еда была в пути менее получаса и осталась горячей даже без термосумки. Я шел небыстро, так что у более молодого целеустремленного курьера с термосумкой, температурный результат был бы определенно лучше.

Ком Га

Берем Com (рис), добавляем Gà (курица) - получаем... рис с курицей!

Пластик упаковочного бокса немного хлипковат, будто не рассчитан на солидный вес порции: при доставании был момент, когда поддон изогнулся и крышка приоткрылась прямо в пакете.

Блюдо сразу обращает на себя внимание наличием подачи, даже в доставочном варианте. Кстати, указанный вес - без учета бульона, с бульоном он увеличивается вдвое :)
Салат - старый знакомый, все такой же сочный, чуть кислящий, с нотками арахиса и кинзы. Из-за капустно-морковного вида ждешь то ли сходства с квашеной капустой, то ли с "корейской" морковью, но получаешь более легкое и бодрое сочетание.

Окорочок разрезан так, чтобы во фритюре прожарилось изнутри. Корочка хрустящая, совершенно не жирная, а вот мясо пресновато: соус, которым оно было полито, успел подсохнуть и стечь. Добираемся до соуса сами, он более сладкий, чем кислый, и хорошо звучит как с курицей, так и с рисом. Если покажется, что суховато, значит пришла пора вспомнить о бульоне для Фо: он нужен для запивания, как тот самый компот в "Приключениях Шурика". Прямо в заведении он подается в пиале. Вернее, подавался до карантина.
Кстати, у меня это блюдо вызвало стойкую ассоциацию с общепитом времен СССР, только с азиатским колоритом и современным качеством. Удачное, сытное, понятное блюдо.

ФоБо

Да, да, да, я тысячу раз рассказывал про Фо, и даже про Фо из этого же заведения примерно год назад, и я об этом помню. Поэтому сейчас хочу сравнить, да еще с доставочным вариантом.

Упаковку, вижу, оптимизировали: вместо трех контейнеров - теперь два, раньше зелень из подачи была в отдельной емкости, чтобы не пожухнуть из-за контакта с влажной теплой лапшой, а также чтобы не оказаться снизу при выкладывании в миску. Поэтому сейчас самый удачный момент, чтобы достать красный перец чили, если не хотите потом случайно повстречать его в супе.
Уже в миске кажется, что лапша безнадежно переварена и слиплась в ком. Не надо паники, просто добавьте бульон, он даст силу и лапше, и едоку.

Та же самая прозрачная миска из обзора на Menza, но теперь она приятно полна.
Уксус и острая приправа уже добавлены, и я пробовал их отдельно: видно, что стояли недолго, вкус более яркий, приправу уж точно не спутать со шрирачей :)
Приправы в круглых баночках для бульона Фо - что ручки настройки для приемника, подстраивают вкус под настроение "слушателя", добавляя желаемый акцент в кисло-острой градации, заставляя бульон "звучать" чище и ярче.
Бульон неизменно прекрасен: с цитрусово-имбирными запахами, насыщенный, чуть солоноватый, приятной жирностью, ощущаемой рецепторами, а не пленкой на губах. Тогда, год назад, он был похуже, но ко мне прислушались и подтянули его к нынешнему виду.
Лука стало ощутимо меньше, скорее всего, его большое количество не нравилось дамам.
Мясо нарезано тонкими листками и его нужно немного пожевать. Пугаться не надо: оно проварено и куски хорошие, такая степень жесткости принята во Вьетнаме, т.е. аутентично приготовлено.
Так что это все тот же суп, который может тягаться с "большой фастфудной троицей", и по вкусу, и по сытности, и по цене.
Разница с Фо в заведении - только в подаче, что в целом незначительно.

Итог

Работа с агрегаторами - непростое решение, и видно, что сеть к нему подготовилась, как могла. Доставка - все-таки это сложнее, чем кажется, даже если не нужно рулить курьерами, то остается качество упаковки (гнущийся бокс), и технологий (подсохший соус), которые со временем обязательно наработаются, было бы желание и адекватный фидбэк от заказчиков.
На сегодняшний момент, NGON для меня - эталонное заведение вьетнамской кухни, которое я определенно буду рекомендовать, особенно когда вновь оживут фудкорты.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

#отзывяндекс.еда

Читайте также: