Бар "Пробка": и так сойдет! [обзор]

Опубликовано 20.10.2020 в 09:02

Всем привет!

Сегодня я держу путь в Банковский переулок, где располагается гриль-бар "Пробка", побывать в котором мне посоветовал читатель, делая акцент на бургерах.

15:20 воскресного дня, на первом этаже бара лишь две посадки, считая меня. Свет внутри желтый, приглушенный, на фото по возможности скомпенсирован цветокором.

На большом экране - футбольная трансляция, Тамбов обыграл Ротор всухую со счетом 2:0. В качестве фоновой музыки - футбольное комментирование проходящего матча, причем настолько негромкое, что я даже не услышал, когда забили второй гол.

Меню типичное для спортбаров или стейкхаусов, с барной картой на обороте.

Хорошо что указан состав, но размеры порций остаются загадкой.
Уже при написании статьи взял граммовки из Я. Доставки.

Цены указаны из меню, скидок нет, зато присутствуют акции дня.
Первая подача - через 9 минут.

Куриные крылышки в остром соусе Луизиана 370г. за 420₽

Эта закуска столь же бодра и энергична, как находящийся в состоянии сильного похмелья Дед Мороз на детском утреннике 1 января.
Чуть теплые, явно разогретые крылья, утратившие и корочку, и остроту соуса. Всё, чем богат их собственный вкус - цитрусовые нотки от лаймовой цедры, натертой перед подачей.

Но тут появляется Снегурочка комплектный соус БлюЧиз! Своим взрывным вкусом плесневого сыра и неоднородной текстурой он вытягивает сей унылый спектакль на тот уровень, когда родители не будут принюхиваться к икающему носителю бороды из ваты.
Без соуса и с учетом цены был бы "неуд", с соусом - "удовлетворительно".

Где порции больше, дешевле, и главное - вкуснее? Например, в Buffalo's.

Мексиканский бургер 515г. за 580₽

Прямо мини-обед:

Вот это гигант, граммов под 400! Котлета не выглядит толстой, зато виднеющийся из-под прижаренной бриоши техасский чили кон карне по сути работает и соусом, и второй котлетой.

Бургер звучит перцем и зирой пряного фарша, в который вплетаются сливочность сыра, пикантность халапеньо, соленость огурцов. Бриошь выполняет роль держалки и не вмешивается, стараясь впитать соки, коих выделяется разумное количество, можно есть держа бургер салфеткой.
Вообще, вкус ностальгически напомнил мне буритос, продаваемые лет пятнадцать назад в подземных буфетах метро.

Гарнирная компания к бургеру подобралась многочисленная и на первый взгляд вроде бы достойная. Кукуруза гриль в продолжение мексиканской темы, просто обычная сладкая часть початка. Битые огурцы - скорее маринованные, чем остро-соленые, и почему-то чрезмерно мягкие, будто вчерашние. Картошка фри удачная и по вкусу и по подходу: ее форма "лодочкой" так и тянет зачерпнуть соус.

Только вот с соусом незадача: это донельзя уксусный магазинный Heinz, готовый передать привет изжоге при первой возможности. Как так-то? При наличии "звездного" БлюЧиза покупной кетчуп выглядит совсем несерьезно.
Практически повторяется история с "Брудером": бургер хороший, но гарнир, от которого нельзя отказаться, тянет его вниз.

Увы, лишь "хорошо", с крафтовым соусом и свежими битыми огурцами было бы "отлично".

Ржаные гренки 250г. за 280₽

Гренки молодцевато прибыли с пылу с жару, вот только части состава особо похвастаться нечем: их недодержали, и под тонкой, едва схватившейся коркой скрывается пластилиновый мякиш, который липнет к зубам. Комплектный соус (опять БлюЧиз) на этот раз ситуацию радикально не изменил.
Не доел, "неуд". Ошибка скорее всего ситуативная, но деньги-то уплачены.

Для того чтобы уйти сытым, достаточно съесть бургерный комплект и запить его пивом. В моем случае калорий было в избытке и сытости хватило на 8 часов.

Обслуживание

Пожалуй, я оставлю обычные дифирамбы о знании меню и скорости подачи на следующий раз.
Что скрывается за отсутствием заинтересованности в обратной связи от гостя, даже когда официант забирает недоеденное блюдо через пять минут после его подачи? Политика руководства по возвратам? Знание наличия слабых мест кухни и нежелание ее выгораживать?
Впрочем неважно, знание своих ошибок нужнее самому заведению, чем его гостям.

Итог

Похоже, в название заведения забыли вписать букву "ё".
Мелкие косяки и недоработки собираются в кучу и начинают активно влиять на общую картину, скрадывая позитив.
Причем ценовая политика такова, что быть добряком и закрывать на это глаза, даже выпив пива, как-то не очень хочется.
А жаль, бургер сам по себе был хорош, особенно по мясной сытности, пусть и без крышесносящего сочетания вкусов, как у WoodWood Burgers, например. Его бы я мог рекомендовать, если бы была возможность обойтись без гарнира.

Доводилось ли вам смотреть советский мультфильм 1965 года про Вовку в Тридевятом царстве? Если нет, то обязательно посмотрите, фирменная фраза его героя - "И так сойдет!"
Столовские упрощения? Отсутствие контроля за свежестью и качеством блюд?
Да запросто! И ответ на все один:

А вот принимать ли работу у Вовки-кулинара - решать уже гостям. Я бы второй раз не принял.

Другие бургерные обзоры - 2020:

"Брудер": пивная кухня на трезвую голову;
"Bright Israeli Grill": кислый Израиль;
"Torro Grill": ланчи с бургером и стейком;
"Ketch Up": недешевая бургерная

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: