"PrimeBeef Bar Сити": стейк-ланч с пивом за 800₽ [обзор]

Опубликовано 10.11.2020 в 09:01

Всем привет!

Мне тут недавно задали вопрос в директе Instagram, знаю ли я какие-то еще ланчи в Москве с включенным в стоимость алкоголем, аналогично Torro Grill. Проверенных вариантов собралось очень мало, вернее нисколько, то есть ни одного. Предложение между тем не уникальное: у "ПраймБиф" есть аналогичная возможность. И поскольку я не был там раньше - еду наверстывать упущенное.

Путь предстоял недолгий, по адресу Пресненская наб., 10, стр. 2, там расположен "PrimeBeef Bar Сити", ресторан в сети корнеров, принадлежащий "ПраймБиф", производителю мраморной говядины. Вход расположен на территории делового центра, по соседству с другими ресторанчиками:

14 часов буднего дня, время самое обеденное. Оценить посадку не возьмусь, поскольку остался на первом этаже двухуровневого заведения, тут предложили свободный столик.

Зря, надо было все-таки подниматься наверх! Помещение тамбурное, узкое, да еще близость к открытой кухне. Запахов нет, но невольно прислушиваешься к разговорам поваров, и постоянно приходят официанты за блюдами. По-быстрому перекусить терпимо, в остальных ситуациях будет некомфортно.

Обеденное меню представляет из себя привычный конструктор, с делением по горячим блюдам и возможностью доплатить за второе блюдо, не разрываясь в выборе между салатом и супом.
Пиво или вино по умолчанию включены в стоимость.

Ну, гулять - так гулять! Не на всю пенсию конечно.

Первая подача - через 5 минут.

Хлебная корзина

Наверное, хлебная корзина - слишком громкое название для пары мягких кусочков белого хлеба комнатной температуры. Кажется, в воздухе запахло жадностью Урюком? Это не так, поскольку когда "корзина" опустела, мне предложили наполнить ее снова.
Если в ланче есть суп, наличие хлеба - всегда хорошо.
Кстати, рядом стоит сметана к борщу, возникла мысль не просто бахнуть ее в суп, а сделать бутербродик.

Борщ

Борщ - свекольная душа, уместно кислый, чуть остренький, не жидкий, с укропным мотивом, раздающимся откуда-то с третьего ряда. Ему даже не нужна сметана - борщ максимально самодостаточен в своем естественном вкусе. Впечатление немного омрачает говядина: трудно жуется даже нарезанная соломкой. "Хорошо", минус балл за мясо.
Я как-то даже рад, что на этот раз борщ скуповат на мясное содержимое.

Овощной салат с цветной капустой, огурцами и бобами эдамаме

Прошу прощения за качество фото.

Это блюдо - настоящий мистер Загадочник в мире салатов, и вовсе не потому что он маленький и зеленый!
На первый взгляд, идея салата проста: свежие хрустящие огурцы, мягкая цветная капуста и бобы эдамаме, как нечто среднее между ними.
Однако часть цветной капусты решила, что не хочет быть мягкой и начала соперничать в хрусткости с огурцами. Поскольку вариант со свежей капустой также жизнеспособен, то каким этот салат задумывался изначально и была ли ошибка повара - так и осталось тайной.

Стейк Нью-Йорк

Розовые пятна на тарелке, эстетика и бизнес-ланч - понятия несовместимые. Гарнир и соус не предусмотрены, хотя с ролью соуса вполне бы справился печеный чеснок.
Стейк небольшой, это ожидаемо. Чего такой бледный, болел что ли? А, ну да, с момента заказа до подачи прошло минут 12, ни отдохнуть, ни загореть.
Грилевая вкусоароматика "дымка" присутствует.
Заявленная прожарка по умолчанию - medium. На практике она гуляет от medium к конкретному такому rare, что в сочетании с толщиной куска в палец выглядит весьма странно.

Дополнительно, вдоль жировой прослойки была жесткая жила, которую не жевали зубы и с трудом резал нож.
Надо было отдавать обратно, однако пока я убедился в наличии проблемы, разрезав стейк несколько раз - возвращать стало особо нечего. "Неуд".
Тут нужны не титры, а балет "Лебединое озеро" по всем каналам.

Пиво

Заурядный легкий лагер. Запивание еды - высшая точка его карьеры, поскольку в слабом вкусе прослеживается родство с пивом из пластиковых полуторалитровок.

Обслуживание

Сервис почему-то обильно меняющийся и хаотичный, будто заведение работало при какой-то мощной запаре: борщ подает один человек, другой забирает посуду, третий подает стейк.
Тем не менее, пустых простоев не было и визит уложился практически в рекордные 26 минут, по большей части из-за скромных граммовок, с которыми я рекордно быстро расправлялся.

Сытность - околонулевая, практически повторяющая историю с Meatless: я бы без проблем съел еще как минимум один бургер. Или этот ланч не про калории, а о супе и мясе под бокальчик?

Итог

Я в растерянности, поскольку рассчитывал получить совершенно иной результат.
Примечательно, что источник проблем во всех трех блюдах - един, и это качество исполнения.
Да, так бывает, что сходятся в одной точке запара, плохое настроение/самочувствие повара и незадачливый гость, зашедший пообедать. Или имела место техническая проблема? Или это постоянное качество? Есть ли влияние франчайзинга?
Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

Как по сравнению с Torro Grill, если бы не было проблем с качеством?
За счет качества продуктов и наличия супа ланч в "PrimeBeef Bar" выглядел бы чуть интереснее, имея слабину лишь в качестве предлагаемого пива: невнятный лагер против "Хугардена".
Эх, если бы да кабы, то эдамаме сами бы росли во рту...
В нынешнем же состоянии сравнивать нет смысла: ну какой может быть поединок, если один из бойцов неважно себя чувствует? Либо техническая победа, либо перенос матча.

Если предположить, что показанный уровень - не отклонение, а норматив, то лучшей характеристикой будет "дорого и бессмысленно". А за бургерами лучше съездить на Даниловский или Усачевский рынки.
Данный ланч не рекомендую. Увы.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: