"Иль Патио": бизнес-ланч за 739₽. Никогда не было - и вот опять. [обзор]

Опубликовано 23.12.2021 в 09:03 | Бизнес-ланчи

Всем привет!

Начну с благодарности читателям за обратную связь: она помогает мне находить места для визитов. Сеть "IL Patio" за прошедшую неделю попала в поле зрения дважды: сперва промелькнула в поиске при обсуждении возраста "Чебуречной" на Белорусской, затем уже была напрямую упомянута в теме про "Fest Bar".

Шутки шутками, а ведь "Патио Пицца", позже сменившая название на более респектабельное "IL Patio", открылась в августе 1993 года, т.е. 28 лет назад!
Как же быстро бежит время, а я еще помню впечатления от той пиццы из ресторана на Маяковке, где мне доводилось бывать в самом начале нулевых...

Неважно, как тогда обстояли дела с обедами, зато сейчас росинтеровцы (а сеть относится к холдингу "Росинтер") подошли к вопросу внедрения бизнес-ланчей в "Патио" весьма дифференцированно: где-то они отсутствуют, где-то есть комплексное предложение, а где-то - короткое меню, как в филиале, в котором я побывал.

На пятом этаже "Афимолла" разбегаются глаза и усиливается слюноотделение: сколько всего потенциально вкусного вокруг!

П
охоже, теперь пришло время извинений: простите, что не по рекомендациям, они у меня записаны и ждут своего часа.

Судя по вывеске, раскинувшийся на два бокса, "Иль Патио" объединен с "Планетой Суши", а левее находится еще одно детище "Росинтера", не попавшее в кадр - "T.G.I. Friday's", про ланч в котором я уже писал, вполне приличный, кстати.

Интерьер и расстановка столов типичны для общепита при торгцентрах, практично для работы и нравится гостям:

В 15:36 буднего дня посадка была незначительной, процентов 10. Оно и понятно: обеденное время давно уже позади, на фудкорте сейчас затишье между обеденной и вечерней запарами.

Р
еспект самым внимательным читателям: обычно я приезжаю раньше, но сегодня день начался в медицинском учреждении, поэтому тайминг сдвинулся.

И, надо сказать, я ходил по "тонкому льду": обеденное время заканчивается в 16 часов, причем во всём ТРЦ разом.

Поскольку кто-то решил, что в "Амфимолле" собирается состоятельная публика, местный "IL Patio" предлагает ланчи по короткому меню:

Выход в граммах не указан, зато выбор довольно приличный, не только по еде, но и по напиткам, включая вино 125мл за 210₽.

В
от только почему пиво-то безалкогольное? Неужто пицца резиновая?

И поскольку сегодня я трезвенник, потому что язвенник:

Клюквенный морс, 200мл за 60₽

Чуть кисловатая водянистая запивалка, очень похожая на аналог из "Шоколадницы". Единственное отличие - в "Патио" морс догадались процедить, и остатки ягодного пюре в мензурке стаканчике практически отсутствуют.
"3": на его фоне промышленная "Кола" в бутылке - однозначно лучший выбор.

П
римечательно, что на промо-материалах сети "позирует" пакетированный морс "Добрый".

Первая подача - через 15 минут, уже после окончания обедов, что заставило меня понервничать в ожидании чека, ибо есть подстава, связанная с пограничным временем, когда заканчиваются акции.

Чесночный хлеб, 90г за 89₽

Позиция дублирует основное меню, там она стоит 179₽.

Два тёплых куска багета, поджаренных с оливковым маслом до хрустящей корочки, щедро покрытые легким песто с чесноком и посыпанные сыром.

"4+": были очень хороши вприкуску с супом.

Сырный суп за 185₽

Погодите, а где гренки? В меню так и написано: "Подается с гренками".

Когда этот суп был позицией основного меню и подавался в хлебе, однако был "разжалован" в ланчи, вероятно, показав себя не очень хорошо в продажах.
Консистенция у него чуть жиже густых крем-супов, а вкусовой мотив - нежно-сырный с нотками орегано.
Объединившись с чесночным хлебом, суп раскрывается ещё лучше: сырность усиливается, появляются дополнительные вкусы, да и сама текстура перестаёт быть пустой.

"
4": вприкуску это вкусно, так что оценка де-факто парная, однако суп получил на полбалла меньше из-за отсутствующей комплектации.

Н
е уверен, что 273 за одно блюдо из ланча - хорошая цена, даже если они взаимно дополняют друг друга, как Милявская и Цекало Бэтмен и Робин.

Салат с курицей и заправкой Цезарь за 185₽

Назвать эту подачу неопрятной - сделать ей комплимент.

Тарелка в подтёках, с частицами пищи и отпечатками пальцев на краях.
Салатные листья - исключительно айсберг с хрустом белокочанной капусты.
Яйцо - половинка куриного, разрезанная на 4 части. Два маленьких красных кусочка - помидоры в полном составе.

Заправка, конечно, сильно упрощенная "самозванка", напоминающая домашний майонез с растительным маслом на переднем плане. Зато сухарики со специями на месте.
Порадовала обжаренная куриная грудка, вкусная и не сухая в труху, но она явно универсальная заготовка, прежде всего для пиццы.

"
3-": блюдо для пожилых джентльменов, решивших наглядно показать внукам, почему дедушку во времена экстравагантной панковской молодости называли Свином, Хряком или Боровом, не рискуя аутентично отобедать из помойки.

Г
де хорошо: в ланче "Шоколадницы", тоже не идеально, но хотя бы старались.

Пицца "Маргарита", 24см за 220₽

Базовая позиция, демонстрирующая основные вкусы без влияния топпингов. И без переплаты, само собой.

Тонко раскатанная основа с невысокими бортиками из похожего на дрожжевое теста, нейтральная на вкус, практически пресная, покрыта бархатистым кисловатым томатным соусом без своих специй и лужицами моцареллы. Задавать вкус в очередной раз вызвался сухой орегано, но из-за экономии особого влияния не оказал.
В целом, вышло неярко, однако как я писал выше, это база, очевидно задуманная таким образом, чтобы подчеркивать вкусы топпингов, вроде курицы из салата.

"3+": если нет дегустаторских задач, лучше выбрать что-нибудь другое, например из раздела горячих блюд.

А
так-то заказ этой пиццы к безалкогольному пиву выглядит логичным шагом :)

Продолжительность визита - 43 минут, что для ланча довольно много, поскольку можно не уложиться в обеденный перерыв. Сытость - 4 часа.

Итог

Изначально собираясь в "Иль Патио", я очень хотел побывать именно на Маяковке, причем присесть за тот же самый столик, где вкушал пиццу 20 лет назад перед оперативными мероприятиями, и написать скорее ностальгическую, чем обзорную статью, вроде той, что выходила про "Блины" на Таганской.
И сейчас я даже немного рад, что по состоянию здоровья выбрал вариант с ланчем: получив нечто подобное за цену основного меню, я бы сильно огорчился, как бездарно потраченными деньгами, так и испорченными светлыми воспоминаниями.

К
ак говорится, никогда не было - и вот опять, как бывало с "PSW" и "СитиПиццей".

С учетом цены в 739₽, это однозначно не лучший выбор.
Даже будь меню не "коротким", а комплексным, обед стоил бы 589₽, что тоже немало. Вернее, незаслуженно много.

Такие дела.

Читайте также: