PizzaSushiWok: пицца [обзор]

Опубликовано 20.05.2020 в 22:50

Всем привет!

Еще пару дней не давала мне покоя пицца из обзора на Dosтаевский: кажется, я ее немного перехвалил, и ее уровень ниже среднемосковского. А какая она, среднемосковская пицца, пицца не середнячок, но точка отсчета? Лет семь назад для меня таковой была доставка "PizzaSushiWok", или просто PSW, и от ее продукции я отталкивался, отправляясь в свой "вечный гастрономический поход". Несмотря на тонну съеденной пиццы в заведениях разных уровней, к PSW у меня оставались какие-то теплые чувства. Так собственно, почему бы им и не выступить в роли эталона?

Итак, мой заказ:

* "Алые Паруса" тонкое тесто - 649₽; Пицца с лососем, для сравнения с заказанными ранее.

* "4 сыра" 26см. тонкое тесто - 459₽; Один из моих любимых видов пиццы.

* "Шашлычная" 26см стандарт - 0₽; Подарочная пицца по промокоду.

С учетом подарка, грубая стоимость одной пиццы - 370₽, что выглядит приемлемо.

Разумеется, заказ можно оплатить картой через сайт. Но форма, куда предлагается вводить реквизиты, выглядит крайне небезопасно.
Вне обзора я бы поостерегся ею пользоваться, и скорее всего, предпочел бы другое заведение, с современным онлайн-эквайрингом.

Реальное время доставки - 50 минут. Курьер от заведения, в маске и перчатках. Пицца ощутимо теплая.

Пицца "Алые паруса"

Наполненность пиццы сразу бросается в глаза, это уже не "безбрежное сливочное море". Лосося опять немного и он рублен мелким кубиком, как в тартар или гунканы. Также присутствуют шампиньоны и свежий укроп, что немного странно для морской пиццы.
Тесто - хлебное, нещадно липнущее к пергаменту.

Соус не просто сливочный, он сливочно-чесночный, ведущий и объединяющий ленты крабовой палочки с кажущимся чилийским лососем под легкие укропные нотки. Мягкотелые грибы предпочли не вмешиваться. (опечатка "смешиваться", что тоже верно. Прим.авт.) Также уместно присутствует некоторая жирность.
Пицца определенно сытная, что нетипично для морской разновидности блюда.
И пусть с учетом нюансов "Берген" из Dosтаевского и "Паруса" примерно равны, я выберу "Паруса", главным образом из-за сытности.
Впрочем, на фоне "Норвежской" от FoodBand оба конкурсанта окончательно перестают быть привлекательными. Жаль только, что она была сезонной.

Пицца "4 сыра"

Открыл коробку и удивился. Пицца кое-где подгорела, кое-где засохла. Пергамент под пиццей - сплошное масляное пятно, его так много, что оно выступило даже на дне коробки.

Тесто имеет жесткие хрустящие края и масляную "пропитку", сыры потеряли свои вкусы, в результате пицца то горчит, то наоборот - кажется сладковатой. Не ощущается даже заявленный дорблю.
Скорее всего, это результат ошибки пиццайоло.
Тем не менее, я официально заявляю, что это наихудшие "4 сыра", что мне доводилось пробовать.

Пицца "Шашлычная"

Хоть дареному коню в зубы не смотрят, 439₽ - цена этой пиццы без промокода. Удалось найти кусок, не прилипший к пергаменту, значит есть возможность показать тесто.

Тут уже пышное тесто и высокие борта, на них особенно сильно заметна хлебность теста. С жирностью все в порядке.

Курицы много, и это мягкая, сочная грудка. За "шашлычность" вкуса отвечают красный лук и соленые огурцы в сочетании с красным соусом, но не вывозят: вкус почему-то остается нейтральным. Очень не хватает какого-нибудь BBQ-соуса, чтобы был если не "дымок", то хотя бы копчение. Кажется, раньше курицу не просто варили, а мариновали, и пицца была определенно вкуснее. Также сытно, но вкусового удовольствия нет, плюс что-то подсказывает, что основной источник сытости - основа для пиццы.

Итог

Кажется, я разочарован. Одна пицца испорчена, вторая стала хуже, чем была раньше. И это по сравнению с 2015 годом, а ведь на дворе 2020й!
Какой смысл в "Шашлычной", если есть "Мексиканская" от Додо, с пицца-тестом и острым соусом за схожую цену?
Зачем играть в рулетку с "4 сырами", если есть аналог у какого-нибудь ПапыДжонса, к примеру?
Да и то - если не принимать во внимание существование пинцы от Бонтемпи, не-пинцы от Маэстрелло, пиццы от Camorra e Birra и многих других пиццамейкеров, не доставляющих массово.
Посмотрел адрес на наклейке - надо же, новая фабрика-кухня открылась. Хорошо идут дела и решили расшириться?
Да нет, просто начали продавать франшизы!
Вот и ответ, почему качество пошло вниз.
Франчайзинг объясняет отсутствие развития - и меню, и пищевые технологии остались на уровне семилетней давности, если не семнадцатилетней, когда PSW еще были "Империей Пиццы".
Сюда же можно добавить экономию на онлайн-эквайринге.

Можно ли считать эту пиццу среднемосковской? Нет. Если я вспомнил массу заведений, имеющих лучший продукт, то с худшим - назову от силы два.

Таким образом, я вынужден признать, что в 2020 году рекомендовать PSW как доставку пиццы - не могу.

Увы. Минус еще одно хорошее воспоминание.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: