BurgerHeroes: старый новый Jack D.

Опубликовано 30.06.2020 в 23:04

Всем привет!

Вероятно, для кого-то данная информация будет открытием, но в сетевой бургерной BurgerHeroes есть не один вид котлет, а целых три:

* Всем известные говяжьи котлеты, присутствующие практически в любом бургере. Исключение - креветочный "Ким Ди Кук" или сезонники вроде "Дикон".

* Куриные котлеты, считающиеся более диетическими;

* Нутовые котлеты, для отказавшихся от мяса. Кстати, для истинных веганов их обжаривают через пергамент, для гарантированного отсутствия мясных жиров, которые могли остаться на гриле.
Я давным-давно уже обозревал это чудо в ШаломБургере, который сейчас снят с продажи.

А вы когда-нибудь пробовали куриную котлету в BurgerHeroes? Нет?
Вот и я не пробовал до настоящего времени, и обнаружив это упущение, решил его исправить, причем на "старом знакомом" сезонном бургере Jack D. образца 2020 года, чтобы заодно сравнить его с прошлогодним, насколько это будет возможно.

Впервые я познакомился с Jack-ом в 2019 году, и порекомендовал бы особо интересующимся ознакомиться с прошлым обзором годовалой давности. Тогда я еще не знал, где нужно располагаться в баре, чтобы фото получались хорошо :)

Или можно просто посмотреть фото №2 в галерее:

Первое отличие - это цена: теперь 430₽, бургер подорожал на 40₽.

Второе отличие - теперь без конверта. Конверт стоит рубля три, что на фоне п.1 выглядит несколько странновато.

Третье отличие - убрали съедобный мармеладный ярлычок, одну из "фишек" этого бургера, делавшей его узнаваемым. А ведь могли заменить на термоштамп, он же "клеймо". Еще одна экономия, еще один привет пункту №1.

Четвертое отличие: в версии 2020 года появился выбор топпинга: бекон или хрустящий лук, как было раньше. Поскольку бекон скорее всего свиной, для некоторых категорий гостей выбора нет по-прежнему.

В разрезе видно, насколько тонкая куриная котлета, сопоставимо с массовым фастфудом. А еще видна замена булки: убрали картофельное недоразумение прошлого года, и это пятое отличие.

Зато вкусовой результат удивил: куриный бургер оказался чуть ли не вкуснее говяжьего. Под белой "геройской" булкой скрывалась сочная подкопченая крупно порубленная курица с сырными сливочными и сладкими луковыми нотками и легким пикантно-острым послевкусием.
Соус играл не столь сильно как в прошлом году: его добавили меньше, вероятно из-за котлеты, либо дополнительно его колючий алкогольный вкус виски смягчил сыр. В 2019 году я убрал сыр из бургера, и теперь склоняюсь к тому, что это было правильное решение: соус на базе виски, давший бургеру свое название, должен звучать громче и ярче.

В паре с бокалом арбузного сидра, Chicken Jack D. Onion 2020 edition обеспечил сытностью примерно на 4 часа.

Итог

Куриный бургер настолько хорош, что по вкусовым ощущениям может состязаться со своими "коллегами" с цельным филе.
А если сравнивать с Куриным Шашлындосом от BurgerKing, который идеологически ближе "филейных собратьев", там и вовсе образуется пропасть, само собой не в пользу Шашлындоса.
Однако это пиррова победа: котлета сильно тоньше мясной, и с учётом разницы в стоимости между курицей и мраморкой и поправкой на граммовки у гостя появляется неуловимое, но стойкое ощущение, что где-то он был обманут неправ, особенно за те же 430₽.
При этом нужно понимать, что нынешняя толщина куриной котлеты необходима для правильной прожарки птицы, без сухости снаружи и неясного состояния внутри, т.е. бездумное копирование граммовок под мраморный medium к курице не подойдет.
Разумеется, это не остановит ЗОЖников и противников "серой" говядины, но я предполагаю, что они под куриную котлету выбирают более дешевые бургеры.
В остальных ситуациях классическая говядина будет предпочтительнее.

Сам Jack D-бургер, несмотря на косметические изменения, все-таки остался собой: с говядиной и без гасящего соус сыра он должен быть все так же пьяняще прекрасен.
Его можно рекомендовать тем, кого не смущает цена в 430₽ за бургер и кому не нужно садиться за руль - в прошлом году соус пьянил в самом прямом смысле.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: