Cosmoryba [обзор]
Опубликовано 20.02.2020 в 20:49
Всем привет!
Сегодня - роллы, и ничто другое!
Я понял это еще с утра, сделав первый глоток кофе.
Что? Сушильня закрыта? Вы серьезно? Не-не-не, у меня слишком хорошее настроение!
И вот примерно так я оказался на Центральном рынке, у кафе Cosmoryba Sushi&Grill, ничего не зная о заведении, просто как гость, проходивший мимо и присевший за стойку.
Меню довольно лаконичное, однако присутствуют позиции с говядиной вагю и тунцом bluefin, причем некоторые варианты озвучивает кассир при заказе, явно они не указаны.
Мой заказ:
* ролл Калифорния с лососем за 430₽;
* ролл Филадельфия за 440₽;
* гункан с тунцом bluefin за 250₽;
Данные роллы наиболее распространены и отлично известны всем любителям японской кухни, поэтому идеально подходят для обзора заведения.
А вот гункан - второй подход к дорогому деликатесу, который при обзоре доставки Bluefin так и остался непонят.
Ждал готовности минут десять, наблюдая за позитивной работой открытой кухни.
Общий вид
Два разных ролла на одной тарелке -и без разделителя. Плохо? Да, но не в этом случае: икра есть и в Филадельфии, так что лишняя пара икринок вкусовой картины не изменит.
Правильная плошка для соевого соуса: как раз такая, чтобы налить чуть-чуть соевого соуса, и слегка обмакивать ролл, а не устраивать ныряние.
Васаби ядреный, в какой-то момент отщипнул чуть больше чем надо - аж прослезился. Корень или порошок - осталось загадкой.
Рис сварен идеально, клейкий, зернышко к зернышку, заправка нейтральная. Роллы сравнительно небольшие по весу и размеру.
Первая проба - всегда без соуса. Соус, кстати, Kikkoman.
Гункан с тунцом bluefin
На этот раз bluefin меня поразил: очень нежный, прямо тающий во рту тунец без "металла", с подчеркивающим вкус слегка сливочным соусом. Лист нори мягкий, нейтральный, риса очень мало, примерно 1/4, остальное великолепный тунец.
Впрочем, цена в 250₽ за маленький гунканчик опускает с небес на землю.
Но тут уже ничего не поделаешь, увы.
Ролл Калифорния с лососем
Якрий, как калифорнийское солнце, вкус икры летучей рыбы, с хрустящим огурчиком и структурообразующие рис и лосось с Фарерских островов.
Икра вытягивает ролл как может, и в принципе, ей это удается.
Вышло вкуснее многих доставок и сетей, но за 430₽ это пиррова победа.
Филадельфия
Первое, что бросается в глаза - достойные толщина и свежесть рыбы.
А что с аккуратностью сборки и граммовками ингредиентов?
Так и задумано, чтобы криво и неаккуратно? Вряд ли.
Вкус лосося еще можно найти, съев рыбку отдельно, но в ролле он растворяется в рисе. С огурцом такого почему-то не происходит, и он совершенно внезапно становится вкусовым лидером.
Самая странная и оттого провальная Филадельфия.
Тот самый случай, когда с грустью вспоминается "бюджетная" Фила Лайт за 410₽ от ОСуши: отсутствие рыбы она вытягивала сливочностью. Тогда я посчитал ее провальной, но как говорится, "снизу постучали".
Итог
Сыт ли я за 1120₽? Скорее да, и совершенно точно не пойду за добавкой. Доволен ли? Я очень доволен гунканом, удовлетворен Калифорнией и разочарован Филадельфией.
Как выяснилось после ознакомления с Instargam заведения, тунцом там занимаются более плотно и глубоко, чем стандартным лососем, пусть и отличного качества.
Возможно, представляет интерес гюмэси с вагю за 640₽, к сожалению я слишком поздно узнал об этом блюде, такая специфика меню.
Если не смущает цена, то тунцовые позиции скорее всего порадуют.
Но вот ехать специально за остальным - не стоит, разочаруетесь.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: