"Meat Dealers": оазис вкуса в Депо [обзор]

Опубликовано 19.11.2020 в 09:00

Всем привет!

У меня разные мотивы к написанию статей: собственные планы, подсказки и комментарии читателей (за что им отдельное спасибо), импульсивные истории (куда ж без них) как с "Николаем", а также море материалов из Сети разной степени рекламности.
На этот раз попалась позитивная статья с кучей красивых картинок, повествующая о целом мясном ресторане Meat Dealers.
Все бы ничего, но заведение расположено среди корнеров в гастромаркете Депо на ул. Лесной, 20 с3, да еще имеет рейтинг в Я.Картах 4.2, что вызвало некоторый диссонанс с упомянутым выше материалом.
Для сравнения, рейтинг 4.1 имеется у "ПраймБиф Сити", также считающегося мясным рестораном. Тут вообще много общего: за открытием обоих заведений стоят компании - продуктовые поставщики, сильные соседи-конкуренты вокруг и даже дизайн интерьеров с использованием стекла и металла в чем-то перекликается друг с другом.
Поеду посмотрю, пожалуй.

В 14:50 я переступил порог Депо и направился к заведению, предстояло пройти все пространство насквозь.
Парадная часть - мясная лавка с красной вывеской, а вот незаметный вход в ресторан, расположенный на площади корнера, расположен слева в торце, если стоять к лавке лицом.

Внутри маленький зал современного кафе, с диодным освещением (плюс мягкие теплые лампы, опять нужен светокор) и оформлением на мясную тематику:

Находиться внутри комфортно, расслабляющим аудиофоном звучит лаунж. Правда, ровно до тех пор, пока поблизости не уселась шумная компания, переговаривающая музыку и за время обеда мне невольно пришлось услышать офигительную историю про портвейн 777 некоего Мишу, которого возили в Израиль чтобы изгнать дьявола...

Меню отражает ассортимент мясной лавки и не распыляется по сторонам:

Внимание! Цена за мясо указана за 100 гр, вес рядом со стейками - примерный вес блюда, и для понимания стоимости их надо перемножить.

Ловушка ли это на ложное впечатление? Отчасти да, поскольку цену за указанные граммы можно было указать через слэш и обозначить в примечании что она примерная, как и вес конкретного стейка.
Все-таки уровень гостей в Депо очень разный.

Первая подача - через 8 минут.
Цены указываю из меню, скидок и акций нет.

Тартар из говяжьего бедра за 540₽

Рубленые мелким кубиком говядина, лук и пикантные каперсы готовы под командованием перепелиного генерал-желтка воспользоваться чипсами с тмином и провести атаку на вкусовые рецепторы!
Удачное соотношение желтка и основы: желток ее связывает, но не доминирует, вмешиваясь в мясной вкус с чуть острым послевкусием. Чипсы имеют собственную тминовую вкусоароматику и достаточную пластичность чтобы держать груз и слегка похрустывать, при этом ломаясь в пыль от прикосновения.
Отличный тартар! Поинтереснее, чем в Tehnikum-е у WRF.

Борщ с "Наполеоном" из говяжьего сала за 550₽

Блюдо подается под заполненным дымом колпаком, который снимается перед гостем.
Борщ сварен на кубанский манер, с капустным лидерством, свекла присутствует в качестве красителя. Мяса в избытке и оно мягкое. Кислотность ощутимая и тут без помощи шелковистой сметаны уже не обойтись, борщ принимает ее как родную, формируя чуть кислый вкус со сливочными нотками.
Про "Наполеон" отдельно: это оригинальная мини-закуска в виде слоев хлеба и жира, прижатая и подмороженная, с запахом копчения. Объем порции достаточный, что "очень хорошо".

Стейк Бейсбол, вес 230 гр за 1035₽

Вырезка из крестца размером с бейсбольный мяч. Прожарка medium rare, деликатно перченый при приготовлении.
Не знаю, что еще добавить ко второму фото с разрезом: щедрая розовинка, осознанный мясной вкус, крупные волокна, податливая жесткость стриплойна, мясного сока много и он не вконец водянистый.
Просто очень хороший стейк. Да, дороже ланчевых вдвое, однако настолько же больше удовольствия.
Можно еще повспоминать стейки из бургерных за 600-800₽, при похожей стоимости они даже близко не стояли.

Сытность - шесть часов легко, на момент написания прошло даже больше времени.

Итог

Признаться, я не очень люблю Депо: мало уникальных проектов и постоянный "вокзальный" поток гостей, который "подсказывает" корнерам, что о качестве можно не печься: большинство гостей тут транзитом и не станут постоянными, а на место одного недовольного придут двое платежеспособных.
Единственное до сего момента относительно позитивное впечатление - сетевой ФоБо в качестве бизнес-ланча, но тут надо понимать, что вьетнамцы с Фо выживут там, откуда с пловом уйдут узбеки, даже если с ними был сам Бэтмен.

И на фоне остальных корнеров "Мясные Дилеры" выглядят оазисом вкуса и внимательности к мелочам. А ведь я готовился писать про несоответствие некоторых статей реальности!
Единственный минус - это деньги, особенно если хочется не только поесть, но и попить: цена на бокал вина стартует с 570₽ за 150мл и летит вверх ракетой наперегонки с "крепышами", руководствуясь принципом "Бесконечность не предел". Поэтому желание совершить второй визит сдерживает не вкусовая недосказанность, а пенсионная недостаточность.

Но это уже совсем другая история :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: