Sarona: шаурма в стакане [обзор]

Опубликовано 22.10.2019 в 19:11

Всем привет!
И снова заведение из рекламы в соцсетях - Sarona Corner, посвященное израильскому фастфуду, которое находится в ТЦ Кунцево Плаза.

Особый интерес вызвали местные лаффи, пресные нежирные лепешки, которые пекутся прямо при госте на специальном приспособлении, напоминающем перевернутый казан:

Как можно понять, имитируется метод выпечки, распространенный где-нибудь в пустынях: на раскаленный солнцем камень кладется тонко раскатанное тесто, которое готовится в считанные минуты.
И эти самые лаффи используются для эдакой шаурмы с ярким ближневосточным акцентом, которая подается в стаканчике, судя по тому же инстаграму.

Итак, мой заказ:

- фалафель с тхиной за 100₽;
- классический хумус+мини лаффи за 100₽;
- лаффи Sarona за 320₽;

В меню присутстовала шакшука за 120₽, без матбухи, просто яишенка с помидорами, с учетом цены и честного ответа кассира - никаких претензий.
Кому важно, кашрута и кошерстайл в Сароне нет, в меню присутствуют блюда, где мясо и молоко используются одновременно. Впрочем, и тут все честно, ни в интерьере заведения, ни в соцсетях нет заигрывания с иудаизмом, за что отдельное спасибо.

Фалафель с тхиной

Три некрупных шарика, политых тхиной с зеленью.
100₽, однако, на KFCшный бокс никто не рассчитывал :)
Но вот остальные расчеты не оправдались, фалафель явно не доготовили, корочка еле схватилась снаружи, смесь не пропеклась внутри.
Был бы еще и холодным в центре - пошел бы возвращать, ибо сухим уже не удивить, но сырой встретил впервые за все время знакомства с этим блюдом.
Судя по специям, должен получаться не пресный, немного солоноватый фалафель. Но не в этот раз.
Как должен выглядеть классный фалафель? Как в ныне закрытом IZYA, или идеально, как в Шуке.

Классический хумус

️Хумус - визитная карточка любого заведения, причисляющего себя к израильской (не путать с еврейской) кухне.
Маленькая баночка с подачей и выпекаемая при мне лаффи - похвально! И... здесь тоже перестарались с лимоном. Даже неясно, крафтовый ли хумус, или покупной - на рецепторах лимонный сок. Консистенция однородная, чуть жидковат. Скорее всего, хумус редко берут как отдельное блюдо, и он "заряжен" как соус.
Где эталонно вкусный хумус? В "Чтоб я так ел" - по хорошему стандартный московский хумус, или восхитительный в TheHummus.

Лаффи Sarona

️Фирменная лаффи "Сарона" - курица, салат, соус Амба. Оригинальная подача, тоже в баночке. Курицы довольно много, она вкусная, пусть и без ярких грилевых ноток. От соуса, к сожалению, манговой острой сладости ждать не приходится - это просто перечный соус с куркумой. Лаффи воспринимается лучше стандартного лаваша, поскольку не такая плотная, но есть и минус - она может рваться.
В целом, это отлично сделанная уличная шаурма с упором на качество, но не более того. Если брезгуете шавой у метро, но все ещё хочется - это ваш выбор, однозначно лучше чем MacGrill.
Для остальных же - удовлетворить любопытство и посмотреть, как печется ваш лаффи.

Для сытности в меню присутствуют бизнес-ланчи с кучей вариантов на выбор, так что уйти совсем голодным довольно сложно.

Итог

Не хочу никого огорчить, но впечатление таково, что в итоге говорить хочется не о вкусах, а о бизнес-аспектах, вроде граммовок и себестоимости в соотношении к арендной плате и ФОТ.
Или что-то пошло не так, и поэтому хумус не дотягивает до московского стандарта, а фалафель и вовсе можно подать сырым?
Ничего личного, только бизнес.
Вот только какое впечатление от израильской кухни останется у человека, который придет пробовать ее впервые, и захочет ли он вернуться вновь? Или пополнит армию пишущих комментарии "что за гадость этот ваш хумус"?
Жаль, очень жаль, но пока не порекомендую. Во всяком случае, пока не будет изменений в лучшую сторону.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: