Дорогой ты мой "Колбасофф" [обзор]

Опубликовано 01.12.2020 в 11:48

Всем привет!

Данный визит - "история из жизни", абсолютно безо всякой подготовки: трое друзей собрались выпить пива, но поскольку один из троицы являлся противником грузинской кухни и возражал против комбо "пенное и хачапури", то компания направилась в ближайший "Колбасофф", расположенный в ТРЦ "Калейдоскоп" в виде острова на фудкорте:

Колбасофф - сеть из десяти пивных ресторанов, работающая с 2003 года и входящая в один холдинг с сетью стейк-хаусов "Goodman". Интернет упоминает о франчайзинге, однако на сайте информации найдено не было.

Визит состоялся в 17:30 выходного дня - самое время для пивных встреч и задушевных разговоров. Заполненность где-то 60%, заняты в основном более комфортные места, вроде диванчиков. Поток гостей постоянный.

Основной наплыв приходится на время футбольных матчей, публика приходит "фирменная" и заправляясь пивом перед поездкой на стадион, может себя вести себя по-разному: от социально-приемлемых громких тостов до длительного скандирования фанатских кричалок на радость (нет) остальным гостям заведения, без какой-либо реакции от персонала.

Поскольку от основного помещения ресторан отделен ширмами, можно видеть интерьер торгового центра с вывесками фастфуда и слышать объявления по ТЦ о масках и перчатках, отчего есть некоторое ощущение присутствия на фудкорте, пусть более комфортном. Кстати, мыть руки предлагается в общем туалете ТЦ, собственного санузла нет.

Меню типичное для пивной тематики: европейская кухня с редкими вкраплениями Паназии вроде Том-Яма или перуанского севиче.

По информативности никаких нареканий: фото, граммы и относительно подробный состав в наличии.
Заметные скидки и акции присутствуют на напитки, цены и граммы взяты из меню.

Первая подача - через 20 минут.
Небыстро, однако затем блюда прибывали без задержек.

Грибной крем-суп со сливками 300г. за 320₽

В комплекте к супу - легкие хрустящие сухарики-гренки с чесночным вкусом, который они приобрели в процессе выпечки.
Сам суп может похвастаться насыщенным вкусом лесных грибов, и постыдиться своей консистенцией: она абсолютно жидкая, да еще в однородной шелковистой структуре, подходящей более для компота с мякотью, кисель уже гуще.
И до повидавшего разное, но сохранившего густоту крем-супа из "Гречка Lab" за 104₽ ему ну очень далеко.
На вкус, да еще с сухариками - "удовлетворительно", но второй раз точно не взял бы - без густоты это не крем-суп.

Сэндвич с ростбифом 200г. за 390₽

Небольшая стопка из рукколы, айсберга, помидорных слайсов и пары листков чуть заветренного с краю ростбифа на подгриленном бездрожжевом хлебе с небольшим количеством белого соуса. Зелень дает сочность, печеная говядина - копченые нотки в сочетании со сливочностью ниточек соуса, и... и все.
Самый близкий аналог - бутерброды с бужениной в буфетах рынков и вокзалов: просто, вкусно, дорого.
"Съедобно", и снова не для второго раза, ибо не за эти деньги.
Хороший пример: брускетта с тыквой и анчоусами из Fabbrica за 420: вдвое больше по габаритам с интересным вкусовым сочетанием.

Хлебная корзина

Принесли к "шапочному разбору", когда суп уже закончился и есть вприкуску было нечего. Черные полосы гриля встали у меня пред глазами немым вопросом: зачем, да еще так сильно? Попробовал хлебную соломку и пожалел: пересушенная в труху, с лежалым вкусом, да еще лекарственно-горькая.
Предположу, что через гриль хлеб "обнуляют", чтобы он мог остаться в строю на второй срок хранения.

Куриные крылья BBQ XL 290г. за 590₽

290гр - вес самих крыльев, 100гр и 30 гр. весят овощной гарнир и соус соответственно.

Восемь частей крыла прибыли с пылу-с-жару: все с румяной корочкой, мясистые, без красноты у кости. Зато недоумение вызвал соус - ошибка кухни, оказавшийся азиатским кисло-сладким без копчено-дымного звучания barbeque.
Компанию крыльям составили свежие хрустящие морковные и сельдерейные палочки, а также мягкий соус блючиз с нотками плесневого сыра.
Поскольку стоимость блюда не предполагает права на ошибку, то от оценки я воздержусь.
Вообще, это странная ошибка: в меню соусов к крыльям всего два: BBQ и острый, причем на нейтральный кисло-сладкий не похожи оба, поэтому откуда он такой взялся - можно гадать.
Позитивный пример: да хоть Buffalo's за 390₽, пусть он немного из другой оперы.

Обслуживание

Тут можно вновь вспомнить опоздавшую хлебную корзину, долго стоящие пустые тарелки и неоднократное напоминание принести еще пива на всю компанию. Однако это не тот случай, когда смена игнорирует гостей, болтая между собой или уткнувшись в телефоны: официантов мало, они замотаны и это сказывается на качестве и скорости обслуживания.

Итог

Заурядная кухня, да еще с ошибками, причем за "взрослые" деньги.

Как вы уже поняли из прочитанного, наибольшее количество вопросов возникло не к качеству блюд, а к адекватности ценообразования. Продемонстрированные блюда - самые что ни на есть стандартные позиции современного общепита, да и само заведение также не метит в бизнес-класс, ни по локации, ни по меню, ни по вниманию к мелочам. Тогда почему итоговый счет вышел сопоставимым с визитами в "Порто Миконос" или даже в "Tehnikum"?

Как в случае с "Брудером", ответ кроется в особенности локации: поблизости нет аналогичных заведений, поэтому мужские компании, собирающиеся посмотреть футбол днем или пропустить кружечку-другую в более-менее цивилизованных условиях, безальтернативно пойдут в гостеприимно распахнувший двери "Колбасофф", чтобы не менее гостеприимно распахнуть там кошельки. "Брудер" хотя бы пытается соблюдать приличия: есть дневная скидка в 20% и щедрее граммовки в порциях.
Далее, проблематика качества растет из локальной монополии и специфики заведения: мало кто заметит ошибки кухни после третьей кружки и еще меньше тех, кто будет к ним активно придираться, и этим обстоятельством тут активно пользуются.

Рекомендация будет весьма специфичная: оказавшись в "Колбасофф", делайте упор на напитки, а калории позже доберите на фудкорте через стену.
Если же визит планируется днем, лучше поезжайте сразу куда-нибудь в "Контрразведку" или "Порто Миконос".
Однако лучше все-таки воздержаться от посещения.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: