"Shelby": лучше возьмите кебабы! [обзор]

Опубликовано 10.12.2020 в 09:05

Всем привет!

Для постоянных читателей не является секретом, что я знаком с Юлией, автором канала "Раскрываем меню!", и иногда мы обсуждаем заведения, в которых побывали. У меня как раз вышла статья про унылые "Хинкали&Vino", и Юлия тогда написала мне: "Сходи в Shelby. У них ОФИГИТЕЛЬНЫЕ хинкали и кебаб!".
Юлина статья доступна по ссылке :)

- Стоп! Ни слова больше!, - ответил я, и... очутился на Шелепихинской набережной, д.20. Заведение неприметное и явно "для своих", такие места обычно рекомендуют подписчики, как например "Самарканд" в Солнцево.

Рейтинг заведения в Я.Картах - 4,5, причем карты утверждают, что это караоке-клуб. Смотрю на вывеску - и правда караоке.

Серьезно? Караоке и хинкали? Насколько я помню, в заведениях типа кальяна и караоке, кухня не на первом месте, от нее требуется выдавать простые блюда-закуски, а основная нагрузка приходится на бар.

Для входа в нужно пройти через пустую площадку от летней террасы и спуститься по лестнице, примерно как в "Брудер", где после автоматической стеклянной двери-шлюза гостя встречает золотая лошадь:

Лошадка, проводи меня за стол, пожалуйста! Хостес тут отсутствуют как класс, а официанты заняты своими делами. Пришлось как-то организовываться самому, мысленно борясь с чувством дежавю, напоминанием о "Meatless".

На часах 14:58 буднего дня, посадка 30% в условно разделенном на две части клубном зале с потертыми креслами.

Подозреваю, что кожаная мебель во второй половине зала комфортнее, поскольку основная посадка расположилась именно там.
Духоты и давящего потолка как в "Чебуречной СССР" не наблюдается. Музыка тихая, во всяком случае днем, а вечером может быть что угодно, с учетом специфики заведения.

Основное меню - информативная брошюра с фото, составом и граммовками. Лидирующая кухня - грузинская с вкраплениями итальянской.

Немного неясно, почему меню доставки заведения предлагает больше позиций чем основное меню, с гавайским поке и японскими роллами. Обычно бывает наоборот, в доставку не включаются позиции, которые плохо переносят транспортировку.

По сложившейся традиции, граммы и цены указываю из меню, без дневной скидки в 20%. Кстати, как выяснилось позже, скидка действует и на барное меню.
Первая подача через 14 минут, по готовности.

Люля-кебаб из баранины 285г. за 430₽

Приготовленные на углях, эти кебабы - само воплощение вкуса сочной баранины, который по мощности хочется сравнить с взрывной волной.

Самое близкое по ощущениям блюдо - говяжья котлета в "Tehnikum", и такое же самодостаточное. Кетчуп местного производства, не острый, с легким уклоном во вкус де-факто остался не у дел: попробовал есть с ним - не то, даже мешает.

Комплектный лук не противный, как частенько бывает, а вот гранат и его косточки - штука на любителя, даром что они мягкие.
Цена, граммовки, вкус - в своем формате этот кебаб просто великолепен на "5+".

Чобан салат 240г. за 470₽

Бакинские помидоры и огурцы - основной вкусовой мотив этого блюда: сладость, сочность и свежесть с луковыми нотками в обрамлении кинзы и базилика с оливковым маслом и лимонным соком из дольки.

Это в меню теории, а на практике базу формируют овощи из "Пятерочки", водянистые и со слабым вкусом, легко забиваемые своей же "группой поддержки". Проблем со свежестью нет, просто "съедобно", или "3". Проблемы только с отсутствием удовольствия от вкуса и пониманием экономии на фудкосте. Лучше возьмите еще один кебаб.

Чиабатта 100г. за 130₽

Взял в качестве хлебной корзины и пожалел: подается теплой, только вот толщине и твердости корки этого хлебобулочного изделия позавидуют легкие танки Франции. Посредственно, или "3-".

Хинкали с бараниной 100г. за 60₽/шт.

На минутку, 48₽ со скидкой, дешевле в Москве давно не встречал.

"Кастрюльная" подача с горячим паром, рукой сразу не взяться. Бульон приятной жирности и в достаточном количестве, начинка с зеленью, вкус баранины присутствует, но какой-то сдержанный, неявный.

Сперва я подумал, что мне это кажется на фоне кебаба, однако пригляделся к цвету фарша и понял - нет, не кажется, уж больно он светлый для баранины с луком и кинзой. Воспользовался проверенным средством - перечницей, сильно лучше не стало.
С учетом цены со скидкой - "хорошо", или "4".
Предположу, что хинкали сделаны "под соус", который неспроста предлагают при заказе. Ну и фудкост соответствует отпускной цене блюда, бизнес есть бизнес.

Шашлык из курицы 285г. за 370₽

Я тут в процессе еды вспомнил куриные крылья из "Колбасова" 290г. за 590, решил показать "как надо".

Сопоставимый с кебабом результат, перенесенный на курицу: мягкая сочная птица с ощущением мангального "дымка". Маринад довольно нейтральный, не вмешивающийся в естественный вкус мяса, что для кого-то может оказаться минусом. Кетчуп и шашлычный гарнир-нарезка - старые знакомые из кебабного комплекта. "Отлично" или "5".
А если хочется яркости, то добавьте 50 и возьмите кебаб.

Обслуживание

Тут собрался небольшой букет из мелочей:
- Упомянутое ранее отсутствие встречи гостей;
- Гость почему-то получает только меню ланчей, без основного и барного меню. В итоге официант делал лишний рейс к станции;
- Уносимые с грязной посудой приборы без напоминания не восполняются;
Однако важно упомянуть, что все быстро решалось в рабочем порядке, так что на общее впечатление серьезного влияния оказано не было.

Итог

"Shelby" - яркий клубок противоречий: здесь под одной крышей уживаются гениальный мангальщик и салатный бизнесмен, нелогичное меню доставки/зала и дневная скидка на все меню, включая бар.
Однако что-то мне подсказывает, что заведение имеет большие амбиции и вполне способно исправить спорные моменты, став привлекательным для той части местных жителей, которые заинтересованы более в еде, чем в пении.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: