Бургерная "Охота Мяса" [обзор]

Опубликовано 14.01.2021 в 09:04

Всем привет!

Возникают ли у вас ассоциации между заведениями и песнями/фильмами?
Нет, я не про "Зеленого слоника" или "Вовку в Тридевятом царстве", а про что-то более приятное и индивидуальное.
Например, у меня после первого визита в бургерную "Охота Мяса" на Шмитовском проезде, врезался в память голос Дина Мартина и его "Let It Snow":

И с тех пор, как вспоминаю "Охоту" - в голове тут же начинает "идти снег".

А ведь с того визита прошло чуть больше двух лет! Как показала практика, для бургерной два года -большой срок, поскольку некоторые их коллеги по булочно-котлетному бизнесу успевали открыться и закрыться быстрее чем за год.
"Охота Мяса" же наоборот разрослась, появившись в "доме-корабле" у м. Тульская и на ул. Васильевская, д.4, куда я сейчас и направляюсь пешком от м. Маяковская, поскольку по официальной версии Шмитовский филиал сейчас на ремонте.
Кстати, рейтинг в Я.Картах "Охоты" на Васильевской - суперзвездные 5.0, прямо как у "Пивальди".

На часах 14:45, я вошел в пустой бар-ресторан, и слово первый гость, наблюдал включение света в зале.
Специально проверил график работы: открытие в 12:00, не в 14 часов, как "Craft Station". Как так-то? На Шмитовском в это же время была половинная посадка, а вечером - полная.

Интерьер - типичный бургерно-барный лофт: относительно удобно, зато долговечно.

Музыка, которая создает настроение. Якорь, находящий отклик даже в самой цифровой душе:

Биджи Адейр за роялем, а на экране выясняют отношения Попай Моряк и Блуто. Теплая ламповая аналоговая эпоха!

Меню собрано из стопки листов, прижатых сбоку к дощечке. Оно подросло за пару лет от одной листовки до целой брошюры, даже пицца появилась, однако основная команда бургеров практически все та же:

Первая подача - через... 20 минут. Скидки, акции и прочие льготы есть на доставку и для именинников.
Судя по звону разбитой посуды, на кухне что-то произошло, что сказалось на времени подачи.

Бургер "Старина Чед" 340г за 390₽

Вместо деревянной шпажки - соленая палочка. Печать четкая, читаемая.

Прожарка ближе к medium well: сочно без розовинки. Все-таки котлета не такая толстая, как может показаться на фото, она как в гамбургере из первого визита, зато сочетает мясной вкус и дымно-грилевые нотки. Воздушная булка оптимального размера: и одной рукой держать удобно, и содержимое остается внутри, включая сок. Кстати, сока достаточно, чтобы назвать бургер сочным, но не превратить еду в умывание. С общей же вкусовой картиной что-то совсем не в ту степь: в качестве доминирующего вкуса неуместно выступил... кисловатый маринад, скорее всего от огурцов, не от красного лука.

Наиболее близкая аналогия - это спектакль про сливочно-мясные отношения чеддера и говядины, когда в самый романтический момент второстепенный персонаж не по сценарию начинает демонстрировать свои умения соленого комика - а вдруг в зале есть продюсер стендап-шоу?

Поскольку основную партию еще как-то можно разобрать, общее впечатление - "хорошо" или "4".
Все-таки жаль, что WoodWood Burgers покинули Москву, а в Remedy дорого, да и отзывы противоречивые.

Салат Уолдорф 250г. за 360₽

Внушительная горка, не меньше бургера, хоть он и потяжелее будет! Яблочно-сельдереевая тёрочная соломка с куриными вкраплениями, обильно пересыпанная миндалем и тыквенными семечками. Яблочка бы сюда покислее, да на дворе январь месяц, полная аналогия с пластиковыми помидорами. Курица почему-то решила, что она родственник сыра чечил (он же сыр-косичка), и продемонстрировала специфичный копченый вкус, характерный для упомянутого сыра. Салат не сухой, не майонезно-жирный. "Вполне съедобно" или "3+".
В целом, это скорее пивная закуска, чем салат в привычном понимании.

Кстати, напиток с фото и описанием присутствует в комментарии под материалом.

Чикен боллы за 350₽

Также известны как "куриные леденцы".

Куриные ножки с собранным мясом с одной стороны кости и запеченные в свекольной панировке. Украшение - гороховые побеги, чуть привядшие от контакта с горячим. Мясо под корочкой сочное и с резким естественным вкусом, что может понравиться далеко не всем. А вот соус, сперва показавшийся азиатчиной вроде терияки, оказался довольно острой вариацией демиглясса. Острота вообще ощутимая, не игрушечная, я аж вспотел. Впрочем, все честно: в меню присутствует слово "спайси". "Вполне съедобно" или "3+", блюдо на любителя. Поклонники KFC и Buffalo's будут разочарованы.
Все-таки не зря в рецептах "леденцов" курицу предлагается мариновать перед панировкой.

Про сервис одной строкой: нареканий нет, весь визит уложился в 50 минут, за которые я был единственным гостем. Удивительный антирекорд для сети, активно развивавшейся весь 2020 год. Очень надеюсь, что отсутствие посадки связано с длинными выходными.

Трех блюд и бокала пива хватило на 6 часов сытости.

Итог

Удивительное дело: я сижу и ломаю голову, что написать о когда-то одной из лучших бургерных Москвы, да еще с рейтингом 5.0 на 300 отзывов. Возможно, сказалось настроение кухни на отсутствие гостей, но впечатление вышло "серединка на половинку": районная бургерная, куда можно зайти на бокальчик пенного под бургерок, если живешь поблизости, благо что за пиво там просят разумные деньги.
А вот ехать специально - увы, не стоит.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: