"TOKYO Sushi": бизнес-ланч за 690₽ [обзор]

Опубликовано 27.03.2021 в 08:04

Всем привет!

Мотивом к описываемому визиту послужила беседа в комментариях под одной из статей с основной мыслью о дороговизне походов за роллами в профильные заведения. Это в общем-то справедливо, взять хотя бы финальный счет при визите в "Red Point": 1719₽ за три блюда, и это еще по-божески!
А что если использовать проверенный приём для удешевления в виде визита на бизнес-ланч? Да, была "Якитория" с франчайзингово-сетевым качеством, однако это не совсем тот результат, который хотелось бы получить.
Поэтому сегодня в качестве подопытного - "TOKYO Sushi" с Б. Никитской, 22/2, также известный любителям японщины по своей второй точке - бистро на Центральном рынке.

Будни, 13:45, весна, экскурсовод ведет стадо туристов по многолюдной Большой Никитской от памятника Чайковскому к стенам древнего Кремля. А ваш скромный слуга делает экстерьерное фото ресторана:

Внутри - вытянутое помещение коридорного типа с 80% заполнения посадки, причем довольно шустро обновляющейся, официант едва заканчивает готовить стол - его тут же занимают. Примечателен абсолютно разный состав гостей, без преобладания какой-то пола, возраста или социальной группы.

С сожалением отложив основное меню (оно интересное, но дорогое), я приступил к изучению ланча:

Комплект - один, за 690₽ с вариативностью внутри себя и единственным допом в виде бокала вина, красного или белого. На карточке отсутствуют граммы, и как оказалось - неспроста.

Порядок курсов соответствует карте, сверху вниз. Первая подача - через 7 минут.

Салат с курицей, сельдереем и грибами

В плошке - крупные куски грудки в нежном сметанном соусе. Объединяясь с колечками сельдерея, курица дополняется характерной сочностью и легким хрустом. Зато огурцы и шампиньоны под сметанной эгидой чувствуют себя абсолютно самодостаточно, хоть и не столь ярко. А салатным листом можно (и нужно) собрать остатки соуса. Отличный салат, на "5", просто и вкусно.

Рамен с говядиной

Так вот ты какой, "суп бедности нашей", все ингредиенты которого видны на первом фото!

Главное разочарование - даже не количество ингредиентов, а слабый нейтральный бульон, с легкой уксусной кислинкой. Говядина - сладковатые плотные ломти, аккуратно нарезанные слайсером, присутствующие в достаточном количестве. Лапша под стать бульону, частично слипшаяся и зачем-то короткая, вынуждающая отложить азиатские палочки и взять европейскую ложку.
Самое близкое по "буйству вкусов" блюдо - средненький куриный бульон, на "3". Поэтому любители раменов, бывавшие в "Ra'men", будут очень, очень разочарованы.

Ролл с запеченным лососем

Первый кусок всегда пробуется без соевого соуса.

При виде еще одного "бедного родственничка", скепсис сперва усилился, но потом разбился о гармоничные вкусовые ощущения.
Действо начинается с подпеченной сырной соусной шапки, затем подтягивается огуречный хруст, и взаимодействуя с правильно сваренным рисом, сырно-огуречный дуэт подготавливает едока к лососевому финалу, которое переходит в послевкусие. Соевый соус добавляет приятную, очень уместную фоновую солоноватость.
Неожиданно отличный ролл, эдакий RedPoint на минималках.

Сервис

Обслуживание клиентоориентированное, интересующееся и предлагающее, однако сказывается нагрузка при высокой посадке: где-то дольше стояла пустая посуда, где-то позже забирали блюдо на выдаче, тратя драгоценные минуты условного обеденного перерыва, из-за чего продолжительность визита составила 45 минут, т.е. времени на перемещение с работы и обратно - практически не остаётся.

Итог

Несмотря на неудачный рамен, впечатления от визита остались положительными, благодаря салату и роллу.
Вроде бы самое время перейти к рекомендации с вдумчивым подходом к выбору позиций и непременно с вином, но не тут-то было, поскольку в этой медовой плошке есть целая блямба дёгтя: катастрофическое отсутствие сытности, сопоставимое с ланчем из "Гамбринуса".
Возможно, если весы радуют вас цифрой 40кг, такого объема съеденного будет достаточно, но при моих 90 килограммах появилось горячее желание произнести сакраментальное "Миша, все фигня! Давай по-новой!", затребовав точно такой же наборчик по второму кругу.
Причин может быть несколько: например, нежелание создавать конкуренцию основному меню (кстати, на него есть дневная скидка в 20%), или банальная оптимизация фудкоста для прибыли.

Так что скорее это очередная демонстрация возможностей кухни или релакс-сет с винишком вроде пивных комбо в Torro Grill, что при определенных сценариях вполне жизнеспособно.
В остальных, более распространенных случаях, когда требуется не только удовольствие от вкуса, но и сытность, в "TOKYO Sushi" можно рассчитывать на дозаказ из основного меню, с "Филадельфией" за 750₽.
И похоже, с японской кухней бизнес-ланчи не работают так, как хотелось бы, увы.

Читайте также: