Гриль-бар "Бокас Дель Торо" [обзор]

Опубликовано 30.04.2021 в 07:50

Давненько мне не встречалось мясное заведение, с треском провалившее оба профильных блюда.

Относительно недавно у меня спрашивали про место со стейками за вменяемые деньги, и тут я понял, что кроме "Meat Dealers" мне показать толком нечего. Можно было ещё порассуждать про Prime-раздел в "The Бык", но все-таки непосредственный опыт лучше.
И тут мне попалась реклама в Instagram, обратившая на себя внимание рассказом о щедрой акции, проходящей по понедельникам: "Два стейка по цене одного".
Название гриль-бара - это архипелаг островов Бокас Дель Торо в Карибском море, и как можно догадаться, к эксцентричному африканскому диктатору Бокассе отношения не имеет. Впрочем, с учетом специфичных гастрономических пристрастий самопровозглашенного императора ЦАР - кто знает...

Расположен гриль-бар на улице Маршала Рыбалко, д.18, в 15 минутах пешком от м. Октябрьское поле, с рейтингом 4.6 на 174 отзыва в Яндекс.Картах.
Кстати, панорамы Я.Карт бывает полезно полистать по годам: если в 2010 году помещение стояло закрытым, то в 2013 оно уже имело свой узнаваемый облик.
Следовательно, 2013 год можно принять за начало работы, что уже немало, тем более после весны-2020.

Вот такое двухэтажное здание встречает гостей, уже начали собирать летнюю веранду:

14:29, будни, посадка внезапно высокая, обеденная, процентов 60. Где-то рядом бизнес-центр?
Интерьер современный, без "путешествия в далекое прошлое", хотя элементы родом из стейк-хаусов нулевых также присутствуют.

Работу хостес выполняет гардеробщик: и куртку примет, и где присесть покажет.

Музыка в зале: негромкая, создающая настроение:

Кстати, вопрос про нашазамленное:

Меню - традиционные для баров листы, с популярным миксом из кухонь народов мира.

Второе фото в галерее - пивная карта, в стиле апостола Руфуса несущая откровение миру о том, что Corona и Leffe - черные крафт.
Впрочем, Corona за 80₽ - массмаркет, а за крутоны крафт можно 290₽ попросить.
Я выбрал "пиво месяца", вполне приличный на вкус вишневый ламбик.

Поскольку дело было в понедельник, акций было две: собственно, стейки "два по цене одного" и дневная скидка в 20%. Поскольку выбрать нужно что-то одно, то для себя я решил придерживаться скидки, хотя бы до момента ознакомления со стейком.

Первая подача - через 7 минут. Цены указаны из меню, без скидки.

Поке с лососем, 300г за 490₽

Ложка и палочки отсутствуют.

Зачем заказывать поке в гриль-баре? Это более сытная альтернатива салатам и возможность ознакомиться с качеством рыбы. Рыба, кстати, не подвела: упругая жирная сёмга в компании сочного огурца, бобов эдамаме и имбиря. Икра мойвы масаго и теплый не переваренный рис в комплекте.
А вот сладкий консервированный манго в этой компании также уместен как Элтон... простите, сэр Элтон Джон на рэп-баттле: петь умеет, но здесь не в тему, особенно дуэтом с пикантно-солёной соевой заправкой, удачно заменившей классический ореховый соус для поке.
Вообще, при заказе я предполагал, что получу что-то близкое к "Шашлыкоff", а тут прямо хорошая интерпретация, на "4".
Эх, ананас бы сюда вместо манго, да сёмужки побольше...

Бургер Гриль, 380г за 490₽

Вылитая фирменная подача из "Gagawa", даже пришлось переключиться на ширик, чтобы влезла в кадр!
Там, правда, пощедрее было, да и поаккуратнее, чего уж там. А еще и повкуснее: котлета оказалась не только тонкой, но и гадкой, с посторонним привкусом и неудачной полусырой прожаркой, видимо пытались сделать medium. За сочность отвечают помидорные слайсы и уксусно-кислый (промышленный?) соус, булки без проблем удержали влагу и не размокли. Отдельно попробовал огурцы: малосольные, кислят не они, точно соус.
В комплекте к фри - фабричный кетчуп со знакомым вкусом, менее кислый. В итоге воспользовался перечницей, как в "Lomonosov" и доел без него, тоскуя по БигТейсти из ресторана "Золотые Арки".
Неудачный бургер, на "2": поход в Макдоналдс принесет больше удовольствия и за меньшие деньги.
Символично, что рюмка беленькой не дождалась этого бургера из кухни и ушла с более успешным поке. Женское чутье на неудачников, не иначе.

Скёрт стейк, 1090₽

Прожарка по умолчанию - medium.

Ничего не буду говорить про форму и цвет, ни слова о воронах. На разрезе - очень странная текстура, делящаяся по волокнам и похожая на трухлявый пень, извергающая из себя водопад сока свекольно-фиолетового цвета, заливая доску до желобков. Мясной вкус слабый, из-за сока водянистый, подталкивающий к мыслям о различных комбинациях переморозки и восстановления. Из-за изменчивой толщины куска прожарка неравномерная, и начинаясь с medium well, ближе к середине напоминает medim rare, с достаточно большим количеством не жующихся вкраплений вроде жил, в результате отходов набралось даже поболее 10% от объема.

Платить 1000₽ за блюдо и гадать о проблемах с качеством - увы, но это провал. Либо я чего-то не понял в конкретно взятом отрубе?

Итог

Давненько мне не встречалось мясное заведение, с треском провалившее оба профильных блюда. Как так-то?
Даже находящийся совсем близко "Каракилис" сумел продемонстрировать и щедрость шаурмиста, и умение мангальщика.

А тут могу предположить разве что сценарий "Закона Бернулли", когда вечернюю посадку делают атмосфера заведения и бар, задвигая кухню куда-то на вторые роли. Правда, Щукино - не Кузьминки, и поблизости есть минимум два заведения, способные предложить примерно аналогичное времяпрепровождение, это "Колбасофф" в ТЦ и бар "Пивораки" на другой стороне улицы.
Поскольку "Бокас Дель Торо" - заведение сугубо локальное, наличие или отсутствие рекомендации роли не играют, но второй раз сюда я бы однозначно не пошел.

Такие дела.

Читайте также: