"Рубим Бургер" на Масловке [обзор]

Опубликовано 14.05.2021 в 09:07

Небольшая районная бургерная с действительно вкусной едой. О ней мне рассказал читатель в комментарии под статьей о митинском гастробаре "Proba".
Правда, он немного напутал с адресом, эта бургерная находится на ул. Нижняя Масловка, д.5, имея достойный рейтинг 4,7 на 141 отзыв в Яндекс.Картах.
Судя по первому появлению в панораме, заведение открылось на пике популярности бургеров, в 2018 году. До него можно дойти пешком от м. Савёловская, благо недалеко:

Переборов желание заглянуть к вьетнамским соседям за ФоБо, я вошел в бургерную.

На часах 14:40, на календаре - Мир, Дверь Труд, Май, пара столов заняты жующими гостями, да еще один ожидает заказ с собой. Интерьер типичный для современного барного направления, схожий с "На кранах": такой же квадратиш, металлодеревяниш, и соответственно, Gut.

Меню наличествует в виде досок на стенах:

В лучших традициях бургерного жанра, кухня совмещена с приёмом заказов. Оплата производится сразу, а еду приносят за столик по мере готовности.
Предположу, что пока гостей мало, заказы разносят по памяти, а при наполнении зала гостей вызывают к раздаче, чтобы они забрали их сами.

Первая подача - через 7 минут. Третье блюдо, салат, принесли еще через 4.

Бургер "Баффало", 290г за 280₽

Не судите по первому впечатлению о внешнем виде.

Этот бургер может удивить как ржавый "ВАЗик" с роторным движком - мажоров на новой иномарке. Здесь в качестве движущей силы - тонкая, но сочная говяжья котлета с выразительным вкусом, жареный лук для текстуры и соус блючиз собственного производства.
Блючиз - такая штука, что с упорством капризного ребенка умеет приковывать к себе всё внимание, заглушая прочие ингредиенты, как было в пицце "Semplice". Однако здесь он, словно уверенный партнёр, ведёт котлету в танце, дополняя и обогащая её мясной вкус.
Отдельно про булки: они отпекаются на месте, очень воздушные и без намека на хлебность, отчего быстро напитываются соком и выпускают его наружу в конверт, который не прочь размокнуть и прохудиться от такого счастья.
За свою цену - это отличный бургер, на "5".
И пожалуй, его лучше брать сразу с двумя котлетами.

Картофель фри, 110г за 130₽ + соус спайси за 30₽

Просто хорошо исполненный традиционный гарнир к бургерам, где надо мягкий, где надо - хрустящий, пересыпанный солью.
А соус спайси (также собственный, не промышленный) - словно дрессировщик, выводящий картофельные брусочки-лежебоки на вкусовую арену, то под ободряюще-копченое "Я верю в вас!", то под пикантное щелканье хлыстом по барьеру.
Жаль, что решили обойтись без новомодных "лодочек", зачерпывать соус они были бы кстати.
Фри уверенно хороший, на "4", а соус - несомненный отличник.
И тут мне безумно захотелось пива, и повкуснее. Облом: в ассортименте 3 вида массмаркета и один неизвестный IPA. Только и остаётся, что тосковать по "На кранах" и его ассортименту.

Салат Цезарь с курицей, 295г за 350₽

Мой вариант - без бекона.

Да, это я тот "больной ублюдок", который заказывает в бургерных салаты! Много тёплой обжаренной курицы, это бедро и оно сочное, много свежих салатных листьев, чуть хрустящих сухариков и сырная шапка: с учетом граммовки выходит сопоставимо с бургером, только без булок.
Если приглядеться повнимательнее, то становится ясно, что у этого модника не все вещи оригинальные: сыр мягкий и слабовкусный, а в качестве заправки используется майонез.
И поскольку в составе заявлены соус Цезарь и пармезан, так легко "пояснить за шмот ингредиенты" ему не удастся.
Если оценивать просто как фирменный салат с теплой курицей и гренками, то он вполне хорош, на "4+", без претензии на известное блюдо.
Кстати, "салатным ублюдкам" должно понравиться в "Dante", где с дневной скидкой в 50% отличный салат обходится в 280₽.

Итог

Все-таки "бургерная революция" случилась не зря, и после спада интереса остались хорошие места, продолжающие быть популярными. Я уже говорил, что сюда приходят целыми семьями и с детьми?
Детишки даже бычка нарисовали:

Как видите, не все выбирают Клоуна и Короля, и в данном случае этому весьма способствует адекватное ценообразование (привет бургерам за 750), работающее в тандеме с оригинальными соусами и общим качеством исполнения.
Хочется посетовать на скромный ассортимент пива, но предположу, что это как-то связано с локацией, либо с целевой аудиторией.
К посещению однозначно рекомендую.

Читайте также: