"Vietnamese" на Нижней Масловке. Бизнес-ланч за 580₽

Опубликовано 08.04.2023 в 10:01 | Бизнес-ланчи

Что такое профессиональная деформация у гастроблогера? Это когда машинально фотографируешь и оцениваешь любую еду, иногда даже собственноручно приготовленные бутерброды.

На Савёловскую я в очередной раз приехал по личным делам, не планируя обозревать что-либо, но проходя мимо вьетнамского кафе, расположенного рядом с "Рубим бургер" (отличная бургерная, кстати), соблазнился заглянуть на ФоБо.
Точный адрес - ул. Нижняя Масловка, 5:

В 15:20 буднего дня было занято 2 стола, я оказался третьим.

Интерьер и меблировка лофтовые, характерные для бургерных, с отвечающими за национальный колорит бамбуковым фасадом открытой кухни и бумажными фонариками. Диваны низкие, стол оказывается на уровне груди, отдыхать на них хорошо, но целенаправленным едокам лучше выбирать стулья.
Кроме посадки, в зале есть аквариум с черепашками и витрины с выставленной на продажу разнообразной вьетнамской снедью, в том числе кучей супов быстрого приготовления и напитками.

В зале просторно и свежо, при активной готовке с кухни появляются незначительный запах еды и шкворчание.

Основное меню тайско-вьетнамское (с одним китайским блюдом), выложено у кассы:

Жаль, что не указаны граммовки, поскольку размер порций неочевиден: Фо может быть как шестисотмиллилитровым, как и литровым, и даже более объемным.

Зато в ланчах указана суповая граммовка. Кстати, есть 2 базовых обеденных варианта за единую цену в 580₽: ФоБо (или ФоГа) с жареным рисом или лапшой, вариативно дополняемыми курицей либо свининой.

Приёмом заказов и готовкой занимается сам владелец, вьетнамец.
Оплата картой работает, при готовности гостя приглашают забрать заказ на выдаче, палочки и ложки/вилки нужно взять там же.

Время ожидания готовности - 10 минут.

Фо Бо

Обеденный Фо в объеме 500мл. Бульон горячий, насыщенный с имбирно-говяжьей вкусоароматикой. Мясо мягкое, лапша не разварена, но тоньше и у́же стандартной, её хочется назвать детской (и вспомнить похабный анекдот про ослика).
А вот привычный комплект отсутствует. Соусы и уксус стоят в бутылочках на столах, как в "Лао Ли", но почему нет зелени типа соевых ростков? Добавленный заранее зелёный и красный лук - неравноценная замена.

"4": тем не менее вкусно (и пожалуй, вкуснее чем в "Лао Ли") за счет бульона, но с комплектацией беда.

Судя по фото из отзывов на Я.Картах, полные порции комплект таки имеют.

Жареный рис с курицей

Горка риса имеет аппетитный золотистый оттенок из-за обжарки "под гостя", в процессе которой она вобрала вкусы овощей и мелко нарезанной курицы.
Консистенция идеальна: нет ни сухости, ни излишней жирности или наоборот, влажности.

"5": отличное вкусное блюдо.
Если запивать бульоном от Фо, то будет еще вкуснее.

Продолжительность визита - 25 минут. Сытость высокая, даже для моего профессионального аппетита.

Итог

Основной момент, который я пытался понять по дороге - соответствует ли цена в 580₽ данному обеду из двух блюд.

На фоне основного меню "Лао Ли" - да, особенно с поправкой на местное вкусовое превосходство, а вот относительно обеда в "Русском Пабе" - скорее нет.
Впрочем, гораздо важнее, что покидаешь кафе основательно сытым и без сожаления о напрасно потраченных деньгах, вспоминая вывод из годовалой статьи о точке с шаурмой на радиорынке: чтобы вкусно кормить людей, нужны не бренд, R&D и KPI, а другие качества, более человеческие.
Даже если их настойчиво корректирует бизнес-реальность.
Такие дела (с) :)

Читайте также: