Бургер "Faces&Laces" [обзор]

Опубликовано 26.12.2018 в 09:06

Всем привет!

Заглянул недавно в BurgerHeroes на Пушкинской и обратил внимание на бургер "Faces&Laces" с тунцом. Обычно я бываю в BH на Маросейке, но никогда тунца там я не видел. Специалитет? Почему бы и нет, если на Маросейке есть свой специалитет, троллящий соседей? :)

Пока ждал заказ, погуглил про бургер.

Оказывается, "Faces&Laces" -коллаборационный бургер с неким выставочным проектом, который называется, как ни странно - Faces&Laces, был презентован в июле 2018 года, действительно является специалитетом, но не одного филиала сети, а нескольких.

Бургер, кстати, не дешевый: 390 рублей. Впрочем, для BurgerHeroes это стандартная цена, мой "дежурный" BadBro стоит столько же.

Ну что сказать - бургер высок, красив и фотогеничен :) Тунец в виде филе, не котлеты. Но вот с запахами какая-то ерунда: пахло то ли рыбой, то ли мясом, вернее узнаваемыми BH-котлетами. Тунца жарили на том же участке гриля, что говяжьи котлеты? Скорее всего да, так и есть, общая картина немного смазывается, но не портится: тунец вкусный и сочный, впечатление положительное.

И оно остается таковым до того момента, когда становится ясно, что тунец - не единый кусок филе, а два сложенных, и если присмотреться повнимательнее, то создается впечатление, что рыбы не хватает.

Да, вероятно по граммовкам все точно, но половина бургера осталась без основного ингредиента!

Все бы ничего, но второй кусок разительно отличается от первого: он высушен в щепки и обладает довольно странным вкусом.

Собственно, тут можно давать занавес.

Да, я знаю про "не молчите" и "переделаем бесплатно".

Я показываю то, что кухне не стыдно отдавать в зал, уповая на ивашкино "и так сойдет".

Вывод

Любите ли вы рыбные бургеры, как люблю их я? Нет? Ну и слава Б-гу :) Потому что именно с ними почти во всех заведениях есть те или иные проблемы, начиная качеством сырья и заканчивая неумением их готовить. Рыбные и вегетарианские позиции в меню заведения, где основная доля заказов приходится на мясные блюда - геморрой для персонала и головная боль для владельцев. А все из-за того, что их редко заказывают, и у поваров "сбивается программа" жарки котлет, либо приготовленные утром заготовки лежат весь день, а вечером либо списываются, либо остаются ждать клиента и на следующий день, что совсем нехорошо.

В итоге самое распространенное описание рыбного бургера - это " в хлам пересушенное/недожаренное кислое нечто из белой рыбы".

А еще рыбные и вегетарианские блюда показывают, действительно ли местный повар готовит еду, отдавая себе отчет в своих действиях, или работает по скрипту вроде "взять заготовку из лотка 5, положить на гриль 4, включить таймер Б, после сигнала перевернуть заготовку, снова включить таймер Б". Ну и организацию процесса тоже видно, когда проще сушить весь день заготовку, чем предупреждать об ожидании, но делать как следует, пусть "из-под ножа".

Двойной Филе-о-Фиш в Макдоналдс стоит 165 рублей. Во второй половине дня он как правило сухой, а утром - встречается сыроватый. С учетом цены, организации работы и качества персонала - все ожидаемо, лучше (и даже безопаснее) брать массово продающиеся позиции, вроде БигМака.

Но это BurgerHeroes, сеть-лидер, чьи бургеры хочется использовать если не в качестве эталона, то приводить в пример!

Однако "шаг вправо, шаг влево" от основного меню - и начинаются проблемы как в Макдоналдс. Был еще ВанЛав, бургер-коллаборация с Федуком, тоже имел странные проблемы с исполнением.

Радует лишь то, что "Faces&Laces" - вроде как еще и сезонный бургер, т.е. его можно безболезненно вывести из меню, как закончится срок. И более не экспериментировать с рыбой без изменения подхода к результату, чтобы не получался замкнутый круг вроде "не покупают, потому что думают что невкусно. А еще бургер действительно невкусный, вот и не покупают." Особенно за нынешний ценник.

Для меня BurgerHeroes останется той бургерной, в которую всегда приятно приходить за своими любимыми бургерами из общего меню, вроде того же BadBro или Нобеля, да хоть тот же Шаломбургер, только с говяжьей котлетой, хоть он и странный.

Но другие сезонники и специалитеты для себя (и тем более для друзей), когда хочется без сюрпризов насладиться вкусом, я брать пожалуй не стану, пока с ними не будет изменений в лучшую сторону.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: