Гастробар "Проба" [обзор]
Опубликовано 01.03.2021 в 09:00
Всем привет!
После визита в митинский "Брудер" прошло месяца четыре, за которые вы, мои дорогие читатели, успели рассказать, что не "Брудером" единым живет район, за что вам отдельное спасибо! Поэтому оказавшись у м. Митино я вспомнил про "не единым" и полез в Яндекс.Карты, которые в качестве альтернативы предложили мне гастропаб "Проба", с рейтингом 4.5.
"Неплохо!", подумал я, и направился по заснеженному району к ТЦ "Ладья", по адресу ул. Дубравная, 34/29, где заведение работает еще с 2017 года. Вход расположен в торце торгового центра.
Внутри - маленькое помещение со стойкой и барной мебелью, заполненное на 80% в 15:47 буднего дня. По упоминаниям в Сети - есть еще второй зал, нижний.
Комфорт довольно относительный - шумно от голосов и современной музыки. Мне еще повезло - не было заявленных на сайте кальянов, для них тут все-таки тесновато. Или вентиляция справляется? Запахи готовки ведь отсутствуют, а судя по приносимым другим гостям закускам, кухня активно фритюрит и жарит.
Меню похоже на молескин блокнот из крафтовой бумаги: первая половина - меню кухни с упором на бургеры, вторая - барное меню, с более-менее приемлемой "Прачкой" 0.5 за 330₽ (её я и взял) и кусачими "крепышами", вроде водки от 250₽ за шот.
Вместо скидок есть ланчи до 16:30, полный курс из 3 блюд стоит 390₽, и они популярны, люди приходят и интересуются обедами.
Первая подача - через 16 минут.
Греческий салат, 200г. за 320₽
Миска вроде небольшая, а зелени в ней много, как снега за окном. Брынза с уклоном в коровью сливочность, без овечьей кислинки. Огурцы, болагрский перец и помидоры черри свежие, сочные, но магазинные - яркостью вкуса как в "Halif Life" не побаловали. Правда, положа руку на сердце - это было ясно из цены. Салатов использовали два вида: порезанные листья романо и рукколу. Оливковое масло есть, а вот про орегано забыли, лишив блюдо "того самого" драйвера вкуса.
Если не цепляться к названию и аутентичности, это "вполне съедобный" деревенский салат. А за приблизительной аутентичностью лучше посетить "Порто Миконос" или "Пифагор".
На фоне "шедевра" из "Николая" салат выглядит вполне себе гигантом, да и цена среднемосковская, но у меня не выходит из головы четырехсотграммовый тазик за 390₽ из "Скворца".
Борщ, 300г за 290₽
Этот парень не так прост: очень густой, не совсем свекольный цвет (сварен на мясном бульоне), вместо кислинки- перечная остринка, которую жалко гасить сметаной. А еще тут внезапно много отличной мягкой говядины, легко распадающейся во рту на волокна. Наверное, самый мясной борщ за полгода!
И поскольку я в очередной раз неуместно сэкономил, отказавшись от предложенного хлеба, то вместо традиционного бутерброда шикарную густую сметану все-таки пришлось класть в борщ, мысленно распрощавшись с перечным послевкусием. Ага, сейчас! Зато послевкусие не распрощалось со мной, и пробивается к рецепторам через сметану столь же рьяно, как продавец пылесосов к лохам клиентам через консьержку.
"Отлично" или "5".
Не совсем классика, зато приятен на вкус и обилен на мясное содержимое.
Чизбургер, 270г за 290₽
Где крафтовое пиво - там и хипстеры бургер! А лучше несколько, и того и другого.
А он симпатичный для базового чизбургера, прямо серьезная заявка на успех: два соуса, расплавленный сыр, котлета не массфудный "листок", да и булка как в Burger Heroes.
Карета превратилась в тыкву в момент первого укуса: котлета оказалась суховатой well-done, а горчуп, плод любви кетчупа и горчицы - столь уксусным, что забил вообще все вкусы под шкаф, словно пьяный отец, решивший проучить сына за двойки при помощи ремня с логотипом "Heinz".
Папаша-уксус настолько силен, что половинку дольки маринованного огурца я лишь заметил в бургере, не ощущая ее откушенную часть при жевании. Про вкусы остальных ингредиентов и говорить не приходится.
Зачем вообще использовать этот гадкий кетчуп? Другие бургеры из меню имеют свои соусы, один из них наверняка можно унифицировать на два блюда, и даже подкорректировать отпускную стоимость, если уж совсем неймется. Либо убрать кетчуп совсем, чтобы заиграли котлета и сыр.
В нынешнем виде - "Неуд" или "2", увы.
Доел и прополоскал рот пивом, хоть "Прачка" не подвела. Кажется, теперь я начинаю понимать, почему Jaws назвали это пиво "Прачечной"...
Сытность - стандартные 6 часов.
Итог
Начну с момента, который наверняка кто-то ждал: буква "ё" в названии не нужна :)
Ну да, все-таки это не совсем гастробар, "Проба" - просто районный паб, такое место, куда можно зайти вечером за кружкой пива и простым, но вкусным ужином, без углубления в проблематику кетчупа и орегано.
Лучше ли "Брудера"? В чем-то да, в чем-то нет. Все-таки за обедом я бы пошел в "Брудер", а за пивом с удачным бургером - в "Пробу".
Все бы ничего, но тут вмешивается экономическая ситуация: как ни крути, но меню в "Пробе" - простое, повседневное, а цены таковы, что даже обладателю истинного среднего дохода, "повседневный" сценарий визита становится не вполне по карману, а до событийных не дотягивает меню.
Такие дела.
Читайте также: