Фудмаркет Станколит

Опубликовано 16.07.2019 в 15:45

Всем привет!

На сей славный фудмаркет (или фудкорт), кому как больше нравится, я отправился после просмотра одного ролика на Youtube.

Приехал после 11 часов в полной уверенности, что при заявленном в 10:00 открытии корнеры работают уже на всю катушку. Ага, щас!
Да, все открыто, да включен свет, но большая часть заведений явно не работает.
Посадка... а уместно ли говорить о посадке, если на площадке, рассчитанной на 200 человек было занято только одно место, не считая меня?
Работали вьетнамцы, русская кухня, готовились индийцы, и кто-то еще, сейчас увы, не запомнил.

Чтобы скоротать время, сделал несколько кругов по помещению. Все какое-то пустое, будто жизнь этих огромных площадей вертится вокруг магазина METRO. Пока гулял, сделал фото, размещенное выше.
Вьетнамскую кухню на Станколите представляет кафе NGON, о них я уже писал, они большие молодцы. Да и вообще, про ФоБо собралось уже много материалов.

"Осторожно, слон!", курица карри за 280₽

Индийскую кухню представляет заведение под названием "Осторожно, слон!". Сразу вспомнились Thali&Dosa с Chiken Tika Masala, приятно острая и очень пряная курица.
Хотел взять такое же блюдо в "Слоне", но мне сказали что оно самое острое в степени "не для всех", но есть курица карри за 280₽, имеющая более спокойную остроту и очень пряная. Ее я и взял, вместе с дополнительной лепешкой наан (+50₽)

На картинке в меню - разумная порция, в жизни - видите сами :)
Впрочем, я бы мог догадаться по цене, а заведение могло бы догадаться сделать половину порции и целую, уже адекватного объема.
Местный "слоновий" наан - очень напоминает русский блин, более пресный и менее жирный.

Рис длиннозерный, рассыпчатый, и это отлично, поскольку из-за недостатка подливы часть риса придется есть "насухую".
Курица тоже мягкая, сочная. Все три кусочка.
Подливу хочется назвать толерантной: она настолько пряная и острая, что курица из KFC будет острее и ярче.
Кстати, добавленный в подливу рис полностью скрадывает и специи, и капсаицин, и без того неяркий вкус начинает делиться на ноль.

Адаптация, куда деваться, аутентичные вкус и острота, а так же объем порции видимо нравятся далеко не всем.
Странно, но Thali&Dosa на рынке очень даже хорошо себя чувствуют с аутентичной и реально острой кухней.
Здесь же, наверное, рецепты из менее "острого" штата Индии. Вот только после этой еды не остаётся никакого послевкусия, будто попил воды.

Скажем прямо, такая индийская кухня, без вкусового буйства пряностей и перцев, увы - не для меня.
Хотелось бы пошутить про Зеленого Слоника, про слоника размером с мышку, про еврейского слоника, но не буду. И кстати, о еврейской еде...

"Чтоб я так ел!", классический хумус за 300₽ навынос

Пришел я в это заведение за хумусом, чтобы взять его домой, поскольку после индусов настроения есть что-либо на фудкорте не было. Стоимость хумуса за 200гр навынос -300₽, или 250₽, если на месте, плюс 50₽ за питу.

Перед дегустацией прошел примерно час, проведенный в метро (это важно).
Упаковка надёжная, масло не протекло, а вот завернутая в фольгу пита дала конденсат, остыть успела, размокнуть - слава Б-гу, нет.
Кстати, питы фабричные, но приличнее магазинных: эластичные, не крошатся, стенки равной толщины. Размер только меньше стандартного, это да. За откровенно магазинную питу платить 50₽ я бы не стал, лучше купить лаваш по дороге.
Хумус, пожалуй, радует глаз, но ароматикой себя не проявляет.

Цепляю вилкой, наклоняю - консистенция однородная, но при этом хумус гуще сметаны. Обратите внимание на фото с вилкой - при подъёме образовались "рожки", которые не сложились и не стекли при наклоне. После часа в метро, напоминаю.
А вкус... Да ладно! Тонкие ореховые нотки, еле уловимая горчинка - все присутствует. О покупной местной кислятине или привозном наполнителе из канистр даже речи не идёт!
Съел с огромным удовольствием, не сумел остановиться.
Сильно лучше чем в Депо, в Dizengof99, в ныне закрытых Take it IZYA и Шалом, баклажан!
Похожий вкус должен быть у TheHummus, или у MagicShаwarma, правда цена у них за 100гр вовсе не 150₽, а повыше.
И это очень близко к идеальному хумусу из ныне закрытого Тель-Авива на Цветном, а это весьма крутой результат.

Итог

Реальность и ожидания поменялись местами: там где я ожидал посредственный результат, вышло отлично, и наоборот.
Здесь же промашка с временем визита: до 12ч, а лучше, наверное, до обеда, можно не приезжать, если не хочется лицезреть пустые прилавки.
Радует, что мало известных сетевиков, а уникальных заведений сильно больше. А еще не так тесно, как к примеру на Центральном рынке. Исходя из увиденного, ехать туда специально, наверное все-таки не стоит. А так, до или после посещения METRO - почему бы и нет?

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: