"ДжонДжоли": обед из трех блюд за 510 рублей [обзор-2020]

Опубликовано 27.08.2020 в 09:01

Всем привет!

Переобзор-2022

Не буду лукавить, прошлый поход в грузинский Megobari хоть и доставил определенное удовольствие, но ощутимо ударил по моей пенсионерской кредитке.
И поскольку тяга к вкусной ресторанной еде всё никак не проходит, то мне ничего не остается, кроме как продолжить славную еврейскую традицию - посещать полноформатные рестораны на бюджет фастфуда.

Первая "ласточка" - изумительный визит в "Пифагор", после которого содрогнулись многие мои гастрономические эталоны.

А сегодня я иду в грузинский ДжонДжоли, относящийся к ресторанному холдингу Ch1ef, чтобы съесть обед из трех блюд, включая люля-кебаб из баранины, приготовленный на углях, потратив на это 510.

- Но как?, - спросит удивленный читатель, - ведь у них нет бизнес-ланчей, только основное меню, сезонное и барная карта!
- Бизнес-ланчи есть, но они их немножечко скрывают, - отвечу я.

Ресторан в торговом центре радушно встретил меня в 14:40 буднего дня посадкой процентов в 20:

Это классический ресторан из середины 10х годов, с основательной мебелью и этническими мотивами в оформлении. Свет мягкий, столы разделены экранами, и в целом создается впечатление уюта.

"Секретное меню" бизнес-ланчей находится в самом конце основного, после десертов и будучи вписанным в маленький квадратик, выглядит вот так:

Расчет прост: гость увлечется основным меню и не заметит специального предложения. И даже зная о нем (из Instagram-аккаунта заведения), я нашел его лишь при помощи хостес, которая принесла мне меню.

Доступны пять комбинаций на выбор, причем все блюда - из основного меню, отмеченные специальным значком, и из этого следует, что заказать хинкали, харчо или б-жественный местный чашушули не выйдет. Не страшно, предлагаемые варианты также интересны.

Следующий неприятный момент: напитки не входят в стоимость и проходят по барному меню. Так и хочется воскликнуть голосом Феди сакральное: "А компот?"
Тут уже каждый решает сам: добавлять ли рублей сто на минералку или обойтись.
Лайфхак: если выберете "влажные" и/или жидкие блюда, то можно обойтись, поскольку запивать по сути будет нечего.

Первая подача - через 12 минут, и еще минут через 10 подоспели остальные блюда, правило курса с порядком подачи на ланчи не распространяется, в отличие от основного меню.

Овощной суп по-грузински

190₽ по основному меню

Очень легкий и практически пресный суп, петрушечно-сельдереевый, с крупными кубиками картошки-морковки, прихвативших с собой болгарский перец и фасоль за компанию. Ожидающие сходства с наваристым пряным и острым харчо будут разочарованы. Зато овощей много, а бульон можно просто допивать, особенно если экономим на напитке.
"Съедобно", три балла - тоже гос.оценка.
(Прим.авт: Очень похоже на ошибку при приготовлении, особенно по приправам.)

Сациви из курицы

330₽ по основному меню.

Холодная закуска.
Кусочки курицы нежатся в орехово-сливочном, солоновато-пряном соусе с чуть острым послевкусием. Курицы много, скорее всего использована грудка, которая напиталась соусом и стала мягкой и пряной. "Очень хорошо".
(Прим. авт: не помешал бы лаваш, как вприкуску, так и собрать соус со стенок тарелки. Но мы не вылезаем из бюджета :) )

Люля-кебаб из баранины

450₽ по основному меню.

Восхитительный кебаб, честно приготовленный на мангале, с дымным шашлычным запахом, характерным приятным вкусом баранины и разумной жирностью. А еще он чертовски сочный, что видно на 2 фото в галерее. Эти колбаски настолько самодостаточны, что овощи и соус присутствуют больше для массовки. Овощи - сезонные водянистые, а соус так долго стоял налитым в плошке, что успел расслоиться и казался безвкусным, пока его не перемешали. Впрочем, соус был нужен овощам и лавашу, а вот кебабу он скорее вредил.
Если сравнивать с PEQLO, то будет паритет: там вкус делали специи, тут - само мясо. "Очень хорошо".

Итог

Мой визит в заведение занял примерно 35 минут, что приемлемо, если вы работаете рядом. Сытость получилась ровно такой, чтобы вернувшись к работе, не чувствовать дискомфорта от переедания, и по моим расчетам, этого должно хватить часов на пять, т.е. чтобы спокойно завершив день, порадовать хорошим аппетитом домашних.

Получил ли я удовольствие от еды?
В целом - да, не принимая близко к сердцу спорный суп и мелкие огрехи, тем более с учетом экономии в 460₽, и это было "хорошо". Однако отсутствие базового напитка, хотя бы стакана воды, выглядит крайне некрасиво.
Ланч от Saperavi, с морсом и хлебной корзиной при хинкали и харчо, неодобрительно качает головой.
Будет ли рекомендация?
Да, будет, но с четким пониманием, что скорее всего, еще придется раскошеливаться, и на воду, и на хлеб.

Прошлые ланч-визиты: "Пифагор", 750, "отлично" "Рыба моя", 850; "ОСуши", 380; "Menza", 486, 2019г. "Saperavi", 520, 2019г.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: