"Шикари": деньги на ветер [обзор]

Опубликовано 22.03.2021 в 09:04

Всем здравствуйте!

Эта история началась с индивидуальных значков в Яндекс.Картах, которые появляются в подборке "Где поесть" : большинство из них, вроде "Фрайдиса" или "ДжонДжоли", всем хорошо знакомы, однако сегодня я обратил внимание на значок-новичок, напоминающей вьетнамскую звездочку, который почему-то пропускал раньше.
Относящаяся к холдингу "Росинтер" сеть "Шикари" - реинкарнация закрывшейся в 2015 году "Планеты Суши". Также в Сети есть упоминание про произошедшие в 2019 году ребрэндинг и смену концепции. Модель развития - франчайзинг.

Само название переводится с хинди как "охотник", а звезда на логотипе символизирует пять принципов счастливой жизни: гармония, юмор, красота, здоровье, вежливость. Прямо Вежливый Лось из анекдота :)

Попавшийся на глаза филиал расположен в ТЦ "Хорошо!" по адресу Хорошёвское ш., 27, и как позже выяснилось, имеет рейтинг 3.8 в Яндекс.Картах.
Тут бы к голосу разума прислушаться, да куда там: цирюльный тазик Дона Кихота рвется в бой!

В будние 14:47 я поднялся на 4 этаж торгового центра.

Как видно, посадка есть даже снаружи, популярность - хороший знак!

Как и в "Gagawa", выделенного хостес в "Шикари" нет, гость занимает стол самостоятельно, далее официант приносит основное меню, совмещенное с барным и отдельный лист с ланчами.

Внутри светло, посадка свободная, есть что-то общее с "Чайхоной" Васильчуков. Занято три столика, не считая моего.

Меню богато на Паназию и включает не только близкородственную Японию, но и индийские яства, редко встречающиеся у сетевиков.

Меню подробно оформлено, с фото, граммами и составом в общих чертах. Отличительная особенность - указаны страны происхождения блюд.
Ваш покорный слуга посмотрел на интерьер, почитал красивую книжку, отметил вежливость официантки и... расслабился.
"Бери ланч! Бери ланч!", - шептал умудренный опытом "Мичелады" Разум. Игнорировать, вальсируем по основному меню.

Первая подача - через 9 минут. Цены из чека. Дневной скидки нет.
Порядок курсов оговорили, но не соблюли - у кухни возникли заминки по блюдам.

Ролл "Филадельфия маки", 195г за 530₽

Очень аккуратно собранный ролл, да еще полностью обернутый... чем?

Проснись, Наташа Нео! Тебя ждет перемороженный лосось в компании жесткого до хруста (не метафора) риса и безвкусного сыра.
А еще ты давненько не видел в позиции из основного меню шесть кусков вместо восьми. Без соевого соуса совсем бесцветно, поэтому ролл должен купаться в нем, как десантник в фонтане. Кстати, соус, имбирь и васаби на удивление вкусные, доел полностью.
"2" или "неуд" за качество рыбы и неправильно сваренный рис.
Подумалось, может что-то рынком и ценами? Нет, в ОСуши "Филадельфия" 300г с фарерским лососем стоит 520₽.
Ничего, Нео, спи дальше, время следовать за White Rabbit еще не пришло.

Салат с говядиной, 265г за 470₽

Доброе утро, Вьетнам! По заявкам иностранных туристов - в эфире "Полет Валькирий".

Под крылом вертолета - овощная горка с ледяной мясной вершиной, политая по-азиатски лаймово-кислой с кинзовым оттенком заправкой. Нарезанные овощечисткой огуречные слайсы и ростки сои сочны под стать половинкам томатов черри, да и вообще к растительной части блюда вопросов нет, все внимание обращено к мясу.
А точно говядина в салате должна быть холодной, словно вынута из "зоны свежести", при этом с прожаркой medium rare? Или это заготовка под разогревание, которая оказалась в тарелке, минуя сковороду? Да еще консистенция варьируется от "еле жуется" до "чилийский лосось" из блюда выше.
Жареный арахис цельным зерном, не дробленый в посыпку - сперва была мысль, что это аутентично, но свершись с комплектным салатом из NGON, я понял: это очередное решение в стиле "и так сойдет".
"Посредственно" или "3", главным образом из-за внушающего опасения мяса.
Хорошо что оно прошло хотя бы начальную термообработку, а то так и Чужих на борт принять можно.

Баттер чикен, 270г за 490₽

Индийское блюдо. В комплекте 100г. риса.

Объем курицы весьма приятен, однако ей придержали коней по специям, чтобы вышло спокойнее оригинала по остроте. Сказывается сетевая специфика - блюдо должно понравиться как можно большему числу гостей, из-за чего оно ощущается скорее советской курочкой с рисом в сливочной подливе, чем пряным и острым "иностранцем" из Индии.
А рис - это наш старый знакомый из роллов, абсолютно пресный универсал. На этот раз без хруста - видимо подсохший верхний слой полностью ушел в роллы.
Если купать его в подливе и есть вместе с курицей, негатив сглаживается. Без учета цены - "почти хорошо" или "4-", из-за спорного вкуса и унылого комплектного риса.
Кстати, про комплект. К индийским блюдам очень уместны национальные лепешки, типа наан или роти, из-за чего доукомплектование курицы мне обошлось еще в 150₽, и я не до конца уверен, что это роти местного производства, а не промышленный полуфабрикат.
Вот так 490₽ превратились в 640₽.
Как там было у Василия Стрельникова: "Лох - это судьба"?

Обслуживание

Самая позитивная часть визита: были и приветствие, и порядок подачи, хоть и проваленный кухней, и информирование о времени готовности блюд, и посуда долго не задерживалась. Визит занял ~50 минут.

Единственное достижение - это шестичасовая сытность, достигнутая за счет риса. Достижение ли? Пакет молока и батон хлеба умеют делать то же самое с незапамятных времен.

Итог

Исход борьбы с ветряными мельницами всегда один: незадачливый носитель цирюльного тазика, возомнивший себя победителем великанов, повержен и вынужден уплатить за свой печальный опыт 1640₽, не считая напитков, и потраченных денег на сей раз ему рекордно жаль.
Ролл из дисконт-сушильни, недоделанный салат, столовская курица, при этом за совершенно взрослую стоимость, подразумевающую соответствующее качество продуктов и отсутствие ошибок кухни.
Обычно я использую корректный термин "переоцененность", тут же хочется писать прямым текстом: эта еда не стоит своих денег от слова "совсем", главным образом из-за странного исполнения.
Удовольствие, вкус, аутентичность? Не-а. "Охотник" снимает с гостей счета как скальпы.
Чпок! Добрый вечер! Только бизнес, ничего личного.

Такие дела.

Читайте также: