"Петров и Васечка": барный ланч за 550₽

Опубликовано 22.11.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи


"Петров и Васечка" - бар с восьмилетней историей и особым шутливым стилем, расположенный в цоколе здания по адресу
по адресу Цветной бул., 24, корп. 1.
Поскольку продвижением и прочим маркетингом совладельцы осознанно не
занимаются, о чём рассказывали в одном из интервью,
узнать о наличии обедов можно из соцсетей, либо при непосредственном визите в заведение.

Собственно, так у меня и вышло, мимоходом заглянув на рюмку во время "заплыва в ширину" по барам, где-то между "Дружбой" и "Настоишной", я углядел мутным взором
обеденное меню и запомнил факт его существования.

Поскольку день был выходной, а обозреватель - уже не в форме, для изучения предмета пришлось приезжать позднее:

В 15:03 буднего дня бар встретил меня минимальной посадкой. Мебель скорее утилитарная, соответствующая типу заведения и рассчитанная на полную нагрузку с постоянным вечерним движем, диваны и кресла мягкие, и оттого сидится на них комфортно, на деревянных стульях - уже не так чтобы очень.
Посадка организована вокруг обширного бара с приковывающим внимание витражом. По легенде, красный конь был вырезан из советского ковра, оттого сохранил соответствующие узоры:

В зале светло, присутствуют светильники над столами, но свет тёплый, и оттого желтящим фотографиям пришлось делать цветокор.

Как я понял из соцсетей, "очень вкусные обеды" обновляются раз в неделю, не пересекаясь с основным меню:

Стоимость комплекса варьируется от 350 до 550₽, в зависимости от вида и количества блюд. Если салат и горячее предполагают выбор, то суп дня безальтернативный, благо кухня имеет достаточно благоразумия, чтобы не задвигать идеи вегетарианства в обеденные массы, аналогично "Delicatessen".
Крайне, даже нет, настойчиво рекомендую обратить внимание на дополнительные опции в виде пива, вина и настоек по специальной цене, утирающей нос многим рюмочным.
Единственное, на что хочется посетовать - это отсутствие граммов и особенно миллилитров, превращающие упомянутые выше опции в "чёрный ящик", все-таки между пивными 200мл и 0,5л есть заметная разница, но технически оба объема будут налиты в стаканчики.

Ну, а настойки льют в стандартные 40мл, я проверил это практическим путём:

Хреновуха в "ПиВ" настаиваемая, имеющая богатую хреноароматику и минимальное снижение градуса. Первые глотки мягкие, но затем начинает разворачиваться усиленная перцем имбирная ядрёность, напомнившая о "Молоте Тора" из почившего "Лиллехаммера". Собственно, тут-то и должна выступить прилагаемая мини-закуска, но вы всё видите сами, а ваш покорный слуга обошелся хлебом и морсом.
Замечу, что в первый, междубарный визит, мне была предложена альтернатива в виде яблока, и я с удовольствием ею воспользовался. Хорошо бы подобные моменты обговаривать заранее, чтобы не подложить гостю, гхм, свинью.

Но вообще, хреновуха не та настойка, которую  в "ПиВ" захочется приглашать на "бис": есть совершенно замечательная "Вишня" с нотками гвоздики, имбирно-кислая и немного пикантная "Облепиха", а также узнаваемо ягодная "Смородина", и свой настоечный "хоровод" я бы собирал из них.

Мой выбор - 3 блюда за 550₽, это общая цена за показанные ниже позиции.
Первая подача состоялась через 6 минут, далее курсами, без нахлёстов.

Хлебная корзина, напиток

Бесплатное приложение к обеду.

Клюквенный морс - самый распространенный обеденный напиток из-за доступности ягодного материала. В "ПиВ" он примечателен наличием сохранившейся ягодной кислинки, из-за чего пьётся весьма приятно.
Возможно, титул "хлебная корзина" слишком громкий для двух кусков, но они достаточно большие, чтобы хватило на все три блюда.
Кстати, я практически уверен, для брускетт и прочих бутеров используется этот же хлеб, можно представить их размеры.

Куриная лапша

Суп дня.

(k)

В эфире охулиардный по счету абзац о похмельном курином супе. Однако есть нюанс: в кои-то веки я тестирую его в нужном состоянии, хоть и не сильном.
Лапша упругая, не слишком длинная, её удобно есть ложкой. Золотистый бульон горяч и имеет соответствующую куриную жирность, с половинкой яйца и укропом, как раз чтобы аккуратно подпитать организм, приходящий в себя после "вчерашнего".
А вот чего не хватило, так это куриного мяса, три маленьких кусочка на целую тарелку - как-то несерьезно.

Овощной салат с гранатом и сметаной

Заправленный сметаной салат из свежих огурцов, помидоров и редиса, в котором укроп заменили гранатовыми зернами, дающими дополнительную кислинку, и заодно шлейф не всегда приятных моментов, связанных с косточками.
Сметана и гранат - сочетание интересное, но странноватое. Впрочем, до бутера со шпротами и киви из основного меню ему далеко.

Мусака с говядиной в соусе бешамель

Соотношение ингредиентов - мое почтение: снизу тонкое основание из баклажановых полосок в один слой, сверху залитые бешамелью помидоры и кабачки, а 80% объёма гордо занимает чуть перчёный говяжий фарш умеренной сочности.
На аналог "Пифагора" с томлёной в пиве говядиной никто не рассчитывал, но из-за отказа от мясного соуса вкус вышел неяркий, практически пресный, фаршу очень не хватает специй. Но сытно, и этого не отнять.

Продолжительность визита составила 35 минут. Сытость - часов 5, с учётом самочувствия после тестирования "дополнительных опций".

Итог

Определённо, в показанных блюдах есть что "расширить и углУбить", но на фоне некоторых "барных коллег" этот обед воспринимается гораздо более позитивно, даже без учёта возможности экономного приобщения к бару, а с ним - и подавно.
Вернулся бы я ещё раз? Скорее да, для ознакомления с прочими ланч-позициями.
Такие дела.

Читайте также: